Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

7й день Нового года

Ненавижу длинные новогодние выходные! В такую погоду столько не надо, однозначно.
Гулять - мерзко. Куда-то идти "прицельно" - так многие музеи-театры в это время работают через известное место. С друзьями пообщаться - пообщалась одна такая: из трех запланированных (обеими сторонами) встреч сорвались все три, причем, никуда не денешься, по объективным причинам (карма?). Фотографировать - фотоаппараты жалко, и себя, в общем, тоже, да и что, кроме "ночных пейзажей" (а вечером - еще холоднее), в такое время, с таким гнусно-белым небом и "светом", как сегодня, снимать? Фиалки, не говоря уже о кактусах, лучше вообще зимой не трогать. Спать - дочь не даст, и правильно, потому что спать 10 дней крутовато даже после совершенно убийственного в плане "прыгнуть выше головы" декабря...
Поэтому остается вышивка. Фениксу осталось вышить хвост. Который больше, чем ноги и крылья, вместе взятые.
А еще пришлось стряхнуть пыль с очередного застарелого хобби, а именно, в прямом смысле, с причиндалов для чайной церемонии. "Огненный цветок" - вещь... Надо еще сбегать в "Железный феникс" - поскольку все остальные чайные в "шаговой" доступности за последние годы, кажется, с той или иной степенью торжественности накрылись медным тазом - "Улун с морозного пика" купить, что ли...
Дочь сдала деду. Он ее водил на елку, а потом учил стрелять из корейского лука. Классная штука, тоже хочу такой. Выйти с ним на балкон и стрелять по местным диким собакам - почувствуй себя самураем досегунской эпохи, называется (любителям собак не дергаться! - это старая семейная шутка, восставшая из небытия по поводу объявления в районе карантина по бешенству). Левой рукой, что характерно.
Читаю ей на ночь "Хоббита". Это я совсем одурела от беспросветных "праздников" или как - определить затрудняюсь...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments