Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Собачий холод в московском зоопарке







Холодно. Даже кенгуру на улицу вылезать не рискуют (это значит, что сегодня было холоднее минус десяти, каковые им - экспериментально проверено - не проблема). Белые тигры скачут по снегу, как молодые помойные коты, не останавливаясь ни на секунду - видимо, тоже опасаются превратиться в сосульку. Зебры некоторое время думают, прежде чем вывалиться на улицу, но, видимо, теплое помещение настолько им обрыдло, что все-таки решаются. Изредка появляются гепарды. Африканских страусов тоже какая-то дурь выгнала в уличный вольер, и скачут они там тоже безостановочно.
Волки и полярные совы выглядят довольными. Погода как раз по ним. Этих самых сов на снегу почти не видно. Здоровенный сивуч совершенно счастлив и ведет себя так, что ясно, почему их обозвали морскими львами. В смысле - как обожравшийся кот. Только что еще плавает. Оттащить дочь от этой твари удалось, только когда животное нырнуло под лед - "лев с ластами" на редкость приколен.
Попугаи, туканы и обезьяны создают ощущение полного погружения в тропический лес, благо в помещениях тепло. У обезьян местами наблюдаются детеныши. Последние ведут себя в чистом виде как моя дочь, то есть изо всех сил докапываются до мам, а попадется под руку папа - и до него тоже докопаются.
Ирбисы и леопарды, гады, не показываются. Сурикаты тоже. К слонам и мышам не пошли - устали. Тем более что протащить мою дочь куда-либо мимо дельфинария, не зайдя туда, нереально.
Народу не очень много. Но для такой погоды его много просто нереально. То ли в новогодние выходные москвичам уж совсем заняться нечем, то ли не перевелись еще в регионах романтики, у которых хватает ума переться на зимние каникулы в Москву (вот уж нашли место!..) да еще идти при этом в зоопарк, то ли народ наконец оценил все плюсы зимнего зоопарка...
И еще один огромный плюс нынешней погоды - в зоопарке не было изображающих всяких сказочных персонажей и предлагающих детям сфотографироваться пьяных придурков. Ни единого! Видимо, водка уже не помогает "для сугреву". Какое счастье...
Tags: Москва, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments