Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

С новым, как говорится, гАдом...

Недавно писала о ситуации с театром Чихачева. http://felis-neko.livejournal.com/95358.html
Так вот, похоже, что зловещая тень медного таза все-таки надвигается и на этот объект инфраструктуры ЮВАО проблемы этому театру все-таки организовали...
Нет-нет, новогодние спектакли не отменили (что, вообще говоря, вызывает немалое уважение к администрации театра, ведь могли бы и...).

Но...
Вообразите себе такую картину... Пришли вы с ребенком к зданию театра к началу спектакля. На улице -15, в общем, самое время бегать по дворам Рязанского района в поисках некоего здания. Тем более что очень возможно, что в поисках здания театра вам уже довелось побегать (или поездить).
А там объявление висит. Что спектакли переносятся в здание одной из местных школ по адресу такому-то.
В итоге претесь вы дворами-помойками в эту школу.
И вот на фоне криво прокрашенных школьных стен, стендов с расписанием уроков и елки с отломанной верхушкой все песни-пляски в честь Нового года и происходят...

Нет-нет, не пугайтесь. На самом деле всё не так страшно. Сотрудники театра на месте объясняют, как добраться, и даже провожают тех, кто опасается самостоятельно не найти эту самую школу в глуши дворов Рязанского района. В школе на каждом (буквально) углу стоят опять же сотрудники театра и показывают, как куда пройти. В зал, как обычно, сопровождают детей небольшими группами и без малейшего бардака.
Бардака там нет вообще, организовано абсолютно всё, я считаю, идеально.
А учитывая, что музыкальное сопровождение, костюмы и игра актеров (включая разнообразных "помощников Деда Мороза", развлекающих детей перед спектаклем), как всегда, на высоте - школьную обстановку очень быстро перестают замечать даже родители, и возникающее при входе ощущение "Черт возьми, я извиняюсь, но праздник в школе у нас уже был!" пропадает буквально с появлением первого же "сказочного персонажа".
Спектакль сделан ничуть не хуже, чем в прошлый раз. Очень колоритная Баба Яга, исключительно характерный Кощей Бессмертный, на редкость соответствующая образу Снегурочка - в общем, никаких мыслей о том, в какой избушке на курьих ножках они нашли такую "снегурочку" и с какой пальмы слез этот "дед мороз", как на прошлой елке. Сюжет традиционный, а дети всячески включаются в ход спектакля (заодно и наорались).
Остались очень довольны.

В общем, претензий к театру у меня нет. Наоборот, всячески благодарна людям, которые в несколько экстремальных условиях все-таки сделали для детей красивый праздник.
Но вот тем, кто эти проблемы театру организовал... Вот чтоб это был последний счастливый Новый год в их жизни. А дальше как они к людям, так пусть и карма к ним!..
Tags: ЮВАО, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment