Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Записки дважды психа

Традиционный вопрос: что делают нормальные люди в такую погоду?
А при условии, что у них есть пара часов свободного времени?
Так вот, то, о чем пойдет речь, не имеет как раз к этому никакого отношения. Ибо нормальными людьми не практикуется.

Сначала некоторым пришло в голову прогуляться по улицам. С фотоаппаратом (а смысл иначе?).
Надо, конечно, признать, что идея взять с собой зеркалку была сразу же задвинута. Это наводит на мысли о том, что не всё еще так плохо, как кажется...
Понятно, что далеко уйти не удалось. Нет-нет, что вы, фотофанаты не мерзнут! Особенно когда в унтах. Зато аккумуляторы при такой погоде долго не живут. Даже когда их три штуки - срока работы всех не хватает почти ни на что.
Собственно, это всё, что удалось отснять в окрестностях Полянки и Ордынки.
По-хорошему, делать там особо нечего. Туда надо было идти позже и снимать, если уж на то пошло, всё то же самое, но с подсветкой, в режиме ночной съемки...
   

Заодно на фото не было бы видно ни машин, ни людей, ни того факта, что симпатичная малоэтажная застройка Ордынки, кажется, благополучно идет под снос в ближайшем будущем...

Но это было еще не всё.
Как водится, по дороге попался "Дом Фиалки". Конечно, совершенно случайно! А как же еще. А там неожиданно (исключительно! И даже на их сайте об этом, видимо, не писали!) оказалась очередная выставка.
Оттуда тоже так просто уйти не удалось.
Надо, конечно, признать, что дело кончилось всего одним растением. В результате длительного выбора между как минимум тремя сортами и героической борьбы с желанием купить их все, ну как минимум два из них, и еще вон тот четвертый, победил какой-никакой здравый смысл. Что опять-таки наводило бы на мысли о том, что не всё так плохо. Если бы оный здравый смысл учел те -14 градусов, на которые предстояло вынести купленное тропическое, между прочим, растение. Но это теперь тоже никого не останавливает. Поскольку стандартные сенполии (которые вообще-то довольно крупные растения) представляют для меня исключительно теоретический интерес (хотя какие там были цветы именно среди стандартных!..), то, что я купила, прекрасно влезло во внутренний карман пальто.
Теперь в моей коллекции ровно 30 сортов.
Заметьте, что 30 сортов не значит 30 экземпляров. Таковых раза в полтора больше...
А в квартире всего 2 с половиной подоконника, причем один из них, во-первых, наглухо занят кактусами, во-вторых, на нем зимой стабильно около +8 градусов, ну, может, +10, и это хорошо - для кактусов. А остальные два, точнее все три, благополучно выходят на юг, вследствие чего занять их фиалками полностью тоже не выйдет. И стеллажей с подсветкой у меня нету. А поскольку я крайне плохо представляю себе монтаж оной подсветки, то, скорее всего, и не будет.

Зато счастлива до безобразия. Сижу, фиалками любуюсь (цвели б они еще... все!). Радуюсь, что все-таки взяла, после длительного перерыва "на погоду", в руки фотоаппарат. Чай пью.
Сейчас пойду дочь приведу из сада, и всё, уже не посидишь спокойно...
Tags: Москва, ЦАО, фиалки, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments