Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Слишком развитая инфраструктура. Была...

Колдуны пророчили: де,
Будет всё попозже.
(В. Высоцкий)



Некоторое время назад я тут злобно ругалась по поводу закрытия местного спорткомплекса с бассейном.
Единственного на несколько районов детского и "семейного" бассейна.
В общем-то, ничего особенного. Подумаешь, заниматься спортом по месту жительства дети больше не смогут! Чё, мама или папа не может сесть на свой крутой джип и отвезти ребенка поплавать в Бутово, где аж три бассейна? Или какой тут бассейн-то нам рекламировали как ближайший, в славном городе Дзержинском, что ли? Или в Жуковском? В общем, очень близко, хоть пешком ходи.
А когда народ не возжелал ни в Дзержинский, ни в Жуковский, ни в Бутово, особенно с детьми, и начал терроризировать местную администрацию письмами и звонками, те очень удивились и ответили (на официальном сайте ЮВАО), что не беспокойтесь, у нас тут к 2011му году запланировано строительство другого бассейна, и может быть, там даже и лягушатник будет!
Кто не помнит, сейчас 2009 год, причем запланированной к 2007му (если не раньше) году поликлиники в нашем микрорайоне до сих пор не просто нет, а уже и не планируется. Ну, в общем, насчет 2011 года со всех сторон всё понятно, да?..

"Раз уж это присказка, значит, сказка - дрянь" (с), как водится...
Это было, оказывается, еще не всё!

Теперь в нашем районе собираются закрыть еще и театр.
Общеизвестный театр Чихачева. Что характерно, тоже в основном детский и "семейный". Отличный, надо сказать, театр. Не первый год вожу туда дочь.
Закрывают под предлогом "пожарной безопасности", чего же еще?
Не было бы пожара в Перми - нашелся бы другой предлог. Свиной (козлиный, картофельный, имени Чапаева...) грипп, например...
Ибо оный театр имеет наглость занимать целое здание. Непорядок, безобразие и недосмотр местных властей! Торговцам с Черкизона места не хватает, а у них такие площади под торговый центр пустуют! Опять же, мечеть, давно запланированную, строить где-то надо. Под это дело здание театра можно вообще снести.
Пока это только в планах. Театр Чихачева внесли в список объектов, которые чему-то там якобы не соответствуют и посему подлежат закрытию. Но, насколько я помню ситуацию с бассейном, уж если подобный "никому не нужный" объект решили закрыть - всё, по нему можно уже справлять поминки. Это ж, черт возьми, не ночной клуб из того же списка и не размножающийся делением Черкизовский рынок...
А местным жителям потом скажут, что не беспокойтесь, у нас вот тут к 2020му году запланировано построить вам другой театр...

И вообще, что вас не устраивает? Вам вот напротив того театра и недалеко от того бассейна целый храмовый комплекс отгрохали! И мечеть строить будем где-то тут тоже. Идите себе, молитесь. Насчет чтоб еще что-нибудь не закрыли. Детский сад там, школу или поликлинику (ибо больше тут уже, в общем-то, практически и нечего).
Tags: ЮВАО
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments