Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Путешествие героя по банке с пауками

"Многорукий бог далайна" Логинова отчетливо напоминает "Метро 2033" Глуховского.
Там и там - герой, изо всех сил (как бы ни мешали) пытающийся спасти человечество от некого врага, который, как неожиданно и слишком поздно выяснится, как бы и не враг вовсе. Которого, кстати, изначально никто не спрашивал, хочет ли он этим заниматься - просто он подвернулся кому надо под руку. А фоном - человечество как оно есть, только в масштабе. Немногочисленное и загнанное в тесный (за несколько дней пешком пройти) и отчетливо враждебный мир, но при этом всё равно умудряющееся делиться на группки, каждая со своими законами и верованиями, и вдохновенно истреблять друг друга по поводу и без. А в свободное от самоистребления время - создавать легенды, в которых весьма (и до омерзения) причудливо преломляется реальность...
И финал - неожиданный, мгновенно ставящий всё с ног на голову. В обеих книгах - по сути об одном...
Tags: что почитать
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments