Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Усадьба Деда Мороза

Дедушка Мороз явно не дурак: приезжая в Москву, не суется в Центр или какой более или менее престижный район. И правильно - а то олени кааак в пробке встанут... В общем, резиденция у него на отшибе. Как раз 3 дня на оленях. А потом на собаках. Их там как раз полно вокруг бегает, бродячих, бери и пользуйся.
То есть автобус туда, конечно, ходит. 248й. Раз в час. Правда, прямо от нашего дома, потому мы туда и поперлись. Иначе бы не поехала.
И чуть подальше автобус 209 и троллейбус 63 останавливаются. Правда, от их остановки еще Волгоградку переходить и вообще фиг найдешь среди гаражей эту самую усадьбу, если не знаешь точно, где она.
Место отличное. Наводит на вполне новогодние мысли. С одной стороны - морг, с другой (и сверху) - ЛЭП. Хотя, надо признать, с третьей стороны вполне живописный лес с речкой. По берегам речки бегают местные подростки (и взрослые дяди) с пиротехникой. Лес декорирован деревянными фигурками зверушек и прочих сказочных персонажей.
Это вот (на фото) - еще вполне ничего...

Остальная же деревянная скульптура выглядят так, будто ее потырили с детской площадки 70х годов постройки (не удивляюсь, если так оно и было). Самая масштабная из этой малой архитектуры - композиция "Избушка на курьих ножках и баба Яга" - обнесена приличным забором. Надо полагать - чтобы у бабушки Яги ступу не сперли. И правильно. Судя по фестивалю цветников - у нас это могут. И ступу, и метлу, и саму бабку с избушкой вместе...
А рядом еще сани деда Мороза стоят. Убитые в хлам. Наверно, это дед Мороз по Волгоградке ехал...

И, как обычно, всё загажено конями.
В самой усадьбе - несколько живописных теремков, с весьма симпатичным интерьером. Интерьер действительно красиво сделан, для детей (лет, наверно, с 5 - моя трехлетка не оценила) вполне интересно.

От всего прочего, что там есть, лично у меня осталось ощущение какого-то убожества. Елка увешана непонятно чем, даже моя дочь не впечатлилась - да у самого паршивого ТЦ или кинотеатра елочки поинтереснее стоят. Территория вся какая-то облезлая, иначе не скажешь. Набор развлекушек разнообразием не отличается. Ну там шарики в мишень покидать, на машинках покататься (машинок мало, и даже при том, что детей сегодня было не такое уж большое количество, к ним была очередь), кони, пони, игрушки-шарики в том же ассортименте, что и в дельфинарии или зоопарке (хотя несколько подешевле, надо признать). Ходят всякие массовики-затейники в нарядах скоморохов и т.п.. Музыка играет - детские песенки в том наборе, который присутствует на одном сайте, с коего их все и переписывают. Не, ну я на самом деле порадовалась, а то у нас же могут в качестве музыки и блатные песни какие запустить... Что-то вроде конкурсов там еще сегодня было - дети стишки рассказывали и еще что-то в этом роде.
В общем, так вполне нормально, но ничего выдающегося. Туда действительно только аборигенам ходить - всё равно в парке гуляем, какая разница... Но чтоб специально ехать с другого конца Москвы... Минимум на 2 видах транспорта... Особенно если ребенку меньше 5-6 лет... Неееее...
Tags: Москва, ЮВАО, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments