Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

От свиного гриппа к концу света (бегом)

Некогда, говорят, была на Руси такая хорошая, можно сказать, традиция.
Как только объявлялся очередной проповедник с пророчествами о конце света, который должен воспоследовать в самое ближайшее время, такого-то числа, народ (в том регионе, где проповедовал "пророк", конечно, благо СМИ тогда еще не было - тем и спасались...) бросал всё, ложился в заранее (как положено каждому истинно православному) заготовленные гробы и начинал молиться.
Когда проходила указанная дата и выяснялось, что ничего выдающегося в этот день не произошло и даже не пыталось, народ вставал из гробов, задумчиво чесал репу и шел восстанавливать разрушенное за несколько дней наплевательства хозяйство...

А давайте мы тоже не будем мелочиться с ношением масок, противогазов и костюмов полной химзащиты, карантинами, отменой массовых мероприятий и прочей борьбой за "свиной грипп" (это не опечатка, ибо против эпидемии такими методами не борются - только ЗА)? А сразу последуем примеру мудрых предков? Только объявите официальный карантин по всей стране с запретом не только детей в школы и детсады водить, но и ходить на работу и куда-либо еще. Этак на полгода. Многие обрадуются, точно говорю. Никто ж не будет проверять, в гробах все лежат или на диване перед телевизором...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments