Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Music:

Религиозные войны на виртуальных топорах

Над седой равниной моря, над крутой горбиной скал
Гордо реял буревестник и метал на скалы кал.
(то ли народное, то ли из инета)

Кто не с нами – тот будет нигде!

(Ю. Мориц)

 

Читаю иногда местный форум… А там тема такая есть, про религию…

Началась она, помнится (давно это было), с чьего-то предложения построить (добиться, чтоб построили) в микрорайоне вместо детской поликлиники церковь.

Чтобы, значит, вместо поликлиники туда и ходить. Дабы господь бог с ангелами его анализы принимал и справки оформлял.

Именно из этой темы меня некогда «попросили». Знаете, за что? За фразу «Я с Вами согласна».

На всякий случай уточню: к тому, с кем согласилась, претензий не было, совсем даже наоборот.

Ну, просто модератор там – православный. Истинно верующий, аминь! А я – нет. И из моих высказываний там это было понятно. Идею насчет церкви не поддержала, бассейн построить предложила, у, стервь! Ну вот его христианская душа и не вынесла моего присутствия на форуме. А придраться-то, формально, и не к чему было: я, в отличие от православных, на личности не перехожу, впрямую никому не хамлю и матом не ругаюсь. В общем, «я умею злить идиотов» (с). Он и придрался, за отсутствием особого выбора, к первой попавшейся фразе…

А тема продолжает развиваться.

Не один год прошел – а она всё развивается…

И представляет собой весьма характерное зрелище.

Атеисты задают ехидные вопросы. И ведут себя строго в рамках правил форума. То есть, как и я, никому не хамят впрямую. Ну разве что тем, что пишут слово «бог» с маленькой буквы и не боятся употреблять слово «черт».

Православные хамят и изо всех сил плюются ядом. Периодически, при этом, вопят, какие они вежливые и доброжелательные и как они стараются «меньше гадить» (с), потому что гадить, понимаете, Бог не велит, особенно в пост.

А еще там мусульмане есть. Как они себя ведут, я думаю, можно не описывать – и так понятно. Кому непонятно, поясняю: примерно как велит Коран. То есть хамят, с применением мата, в адрес участников форума женского пола. А что, баба ж не человек, Аллах нормально отнесется…

И каждый из них в отдельности, бия себя пяткой в грудь, заявляет, что его религия – самая истинная, а остальные все козлы, сволочи и, конечно же, хамы. И что атеистам и прочим неправославным (немусульманам, не-приверженцам-религии-того-кто-высказывается) следует немедленно запретить участвовать в этой теме, раз уж нельзя их прямо сейчас истребить поголовно.

Модератор взирает на всё это с тоскливой политкорректностью… По крайней мере, никого из православных за хамство ни разу не одернул. Солидарность, что поделаешь. Господь, значит, терпел и нам велел… Мусульман он, впрочем, тоже не трогает. Может, боится, что найдут и побьют, не знаю.

В общем, дискуссия весьма показательная. Сразу видно, кто тут есть кто на самом деле. И, даже будучи агностиком, ни с одной из этих религий по прочтении дискуссии уж точно не хочется иметь ничего общего. Ну так, чтоб случайно не вляпаться в те помои, которыми они столь вдохновенно поливают друг друга, а заодно и всех, на кого, значит, аллах пошлет…

 

P. S. Да не обидятся те из моих друзей, кто считает себя приверженцем той или иной религии (и при этом не имеет привычки поливать помоями инакомыслящих). Я-то прекрасно понимаю, что «говорящий не знает, знающий не говорит» (с) Беда лишь в том, что "говорящих", как правило, лучше видно. Всем...

 

P.P.S. А потом выяснилось, что то ли богом, то ли аллахом, то ли власть имущими глас народа был все-таки услышан. Но не совсем правильно понят. Культовое сооружение в наших краях запланировано построить. Только не церковь, а мечеть. И когда информация об этом появилась в форуме, народ в той самой теме понесло к таким сияющим вершинам культурологии и религиоведения, что гавкающихся между собой "правоверных" и "истинно верующих" попросту смыло из темы про религию. Но это уже совсем другая, гораздо более жизнеутверждающая, история...

Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments