Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Чемпионат по спортивному идиотизму, или Туши свет!

— А знаете, Алик, как это на городской подстанции делается?
Платочком не обойтись, там удой на гигаватты считается…
Приходится закрутки делать. Красотища! — вот такенные
кабели узлами скручены, Лектрючки табунами шастают,
  а вокруг хоровод голых Тех-ников женского полуне старше
двадцати пяти! И хором, пока семь потов не сойдет: «Мое
слово крепче, чем железо, на закрутку нет переговору,
я кручу, подруженьки вяжут…»
(Г.Л. Олди, А. Валентинов, "Нам здесь жить")

А там, где больше нет людей
И жизни нет следа,
Уж точно пронеслись идей
Несметные стада.
(Ю. Мориц)


Нашла в одном художественном произведении очаровательный эвфемизм к слову «дурак» - «представитель интеллектуального большинства». В цитатник и в повседневное употребление! Хотя в контексте современной российской действительности слово «энтузиаст» подходит гораздо больше.

Читала конфу на 7е, как репортажи из дурдома. Что ни детсад или школа, то кунсткамера пополам с концлагерем. В одних детсадах и школах детей после поездки за границу 7 дней в группу (класс) не пускают (при этом больничный родителям не полагается!). В других прививки от гриппа пытаются сделать всем поголовно, включая тех, кого после прививки гарантированно увезут в реанимацию. В еще каких-то детсадах праздники отменяют во имя свиного гриппа. В еще каких-то - «ни дня без справки не пропускать» (дети с подозрением на заболевание радостно идут в детсад – из соображений, что ребенок может еще и не заболеть, но день пропустишь - потом от медицинских бюрократов фиг отвяжешься). А в прочих сами родители, увидев чьего-то разок чихнувшего ребенка, стаей злобных гарпий бросаются на его маму и на воспитателей с требованием немедленно убрать его из сада как особо заразного.

Но вчера конфу, кажется, посетил совсем уж белый пушной зверек…

Это был апогей идиотизма. Первое место на чемпионате по этому грозящему, кажется, стать олимпийским виду спорта (я не про бег в масках с прокладками, я про идиотизм) некоему московскому детсаду обеспечено!

Дорогие друзья, как вам ЭТО: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care3&trd=39284 ???


Раньше я думала, что самая кунсткамера – это наш микрорайон. Тут уж такой абсурд в свое время был в порядке вещей, что дальше ехать некуда.

А теперь такое ощущение, что именно наш микрорайон – буквально островок безопасности, стабильности и здравомыслия в океане идиотизма.

По крайней мере, детей в детсады и школы здесь пока еще пускают. Без противогазов. И даже без справок после 2 пропущенных календарных дней (после 3 уже обещали не пускать). И соорудить эмуляцию противогаза на местной элементной базе мне тоже, слава богу, никто не предлагал. У нас вообще исключительно адекватные воспитатели, и врач в саду тоже здравомыслящий.

И молебнов с целованием мощей против свиного гриппа тоже никто не предлагает, хотя «истинно православных», желающий построить вместо поликлиники церковь, у нас предостаточно.

А в разнообразных детских центрах, кружках и секциях про свиной грипп вообще никто не заикается.

И от моей дочери с ее аллергическими соплями тоже, вроде, никто не шарахался.

У меня, конечно, есть нехорошие опасения, что это только пока. Все-таки паранойя – болезнь заразная и прогрессирует, как выяснилось, быстро и разнообразно. Может и до нашего района докатиться… Вряд ли в такой форме, как по ссылке, но уж в виде всяческих карантинов, а также массовой паники среди населения - теоретически, ничто не мешает. И тогда – туши свет (этого мне только и не хватает, на фоне прочих негативных эмоций последнего времени)...

Tags: зарисовочка, сглаз через дверную ручку
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments