Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

О законах подлости и бассейнах ЮВАО

Ходили с дочерью в бассейн "Комета", что (был) на Рязанском проспекте...
Дочь - в лягушатник, сама - тоже плавать. Исключительно удобно было...
Хороший бассейн. Был. Доброжелательный персонал (что в московских бассейнах встречается реже, чем водоплавающие коты в природе), удобное расписание (и касса работала по выходным - оказывается, это тоже нехарактерно для московской инфраструктуры), облезло, но чисто. От дома 5-10 минут на машине, без машины сложнее, но добраться тоже было реально. И справку можно сделать в медцентре у бассейна, вместо того, чтобы 5 (пять! - к терапевту, флюрография, забрать результаты флюрографии, анализы, справка) раз отпрашиваться с работы и париться в очередях в районной поликлинике.
Было.
Он работает последние три дня. После чего закрывается. С концами.
Говорят, кто-то купил территорию.
Видимо, на месте бассейна будут строить элитный жилой комплекс. Особо элитный! С видом на комбинат ЖБК № 2. А может, очередной храм - в нашем городе модно строить храмы на месте бассейнов, как известно.

Выяснилось - сегодня.
Наверно, это шок. Потому как ни слов, ни эмоций.
Моя дочь очень любит плавать. И я тоже.
Но я работаю и отсутствовать на работе 5 раз по полдня ради справки не могу. Да и дочь особо пристроить некуда, пока я буду ездить в любимый "Нептун" - 2 часа туда, 2 обратно, полтора там...

Пребывая в шоке, всё же попыталась пристроить в бассейн хотя бы дочь. В очередной раз обзвонила все более или менее местные бассейны.
Ближайший - в получасе без пробок (на машине, конечно, о других вариантах не говорим даже). Только последний раз в тех местах пробок не было лет 10 назад.
И выпала в осадок окончательно.
Либо только с 6, 7 или 12 лет. Либо все абонементы проданы на полгода вперед. Либо занятия только в рабочие дни, либо купить абонемент можно только в рабочие дни (ссспасибо, что вы так заботитесь о неработающих! - вероятно, в нашем славном городе работаю только я?..).
Я упертая, да. Я всё-таки нашла ей бассейн и записала ее туда. Я даже решила вопрос с оплатой именно в выходные.
Не в ЮВАО.
А Восточный округ, черт возьми, вот чем хорошо обеспечен, так это бассейнами - с детства помню...
Далеко, и время неудобное. Целый выходной коту под хвост - кроме бассейна, мы не будем успевать ничего. Опять же, я сама возможности ходить в бассейн лишилась - примерно до выхода на пенсию.

Как я уже говорила - слов больше нет.
Безумно жаль - хорошего бассейна, людей, которые туда ходили (и оказались ровно в том же положении, что и я - мечутся в поисках другого варианта), людей, которые там работали (найти работу по специальности да на том же расстоянии от дома, да в кризис - сами понимаете); а больше всего жаль своего времени, которое теперь будет гробиться на московские пробки в гораздо большем количестве...
"Чтоб вам жить в эпоху перемен", да...

UPD. Еще вариант нашла. Но еще, с учетом пробок, дальше. Сссобака...
Tags: Москва, ЮВАО
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments