Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Новости образования и здравоохранения

В детсаду у дочери (я так понимаю, в числе всех прочих московских садов, коим всё это спущено сверху) опять нововведения…

Нет-нет, к детсаду претензий не имеем. А вот

к тем, кто это придумал… Традиционно, вот их бы да в нашу шкуру…

Они бы хоть определились уже, что ли!.. А то каждый год – сюрприз. Сюрпризы. В ассортименте.

 

Сначала нам в поликлинике объявляют, что для справки в сад после лета анализов на разные виды глистов в этом году не надо. Все довольны и счастливы – наконец-то не будем заниматься бессмысленной ерундой и делать справку вместо одного дня и одного посещения врача неделю и за 3 посещения (плюс нереальные очереди).

Теперь в саду объявляют, что, поскольку в саду есть бассейн, то эти анализы все-таки надо было(!) делать и вписывать в справку.

Родители в глубоком шоке.

А я, собственно, чего-то такого и ожидала. Поэтому, а также по причине хождения дочери в бассейн не только в саду, справка с вписанными анализами у нас тоже есть. Отдельно, но это, к счастью, всех устраивает.

Я только опасаюсь, как бы еще на какой анализ не послали. А то наша (и любая другая) поликлиника работает, судя по графику работы, в расчете исключительно на пенсионеров, при том что не всякий пенсионер, да еще с внуком, доберется до той поликлиники из нашего микрорайона, благо она очень близко, буквально всего час пешком до нее.

 

И еще нововведение. Теперь, оказывается, каким-то постановлением запрещено отсутствовать в саду более 2 дней без справки. Включая, что характерно, выходные.

Родители, опять же, в большинстве своем, в шоке.

Мне лично это глубоко до фонарика. Благо у нас всё равно нет возможности утром в пятницу уезжать на дачу – за наличием работы и отсутствием пригодной для проживания дачи. И на ранее разрешенные 3 дня без справки мне дочь девать всё равно некуда. На один бы куда пристроить, если вдруг что!

Но я себе хорошо представляю, чем это кончится.

Одним из двух. Либо в саду резко возрастет количество детей с начальными симптомами разных заболеваний, родители которых с утра не смогли четко определить, заболел ребенок или просто аллергенов перекушал, или вообще придуривается. Либо еще одна (прецеденты уже были) поликлиника торжественно откажется обслуживать жителей нашего микрорайона, офигев от количества народу, донимающего врачей по каждому чиху. А предварительно та поликлиника успеет разориться на бумаге для справок.

 

Ну я ж говорю – всё делается для того, чтоб все за… мучились.

И не надо чушь нести про свиные гриппы, козьи сифилисы и слоновью холеру. «Паранойя – страшней всего!» (с), в конце концов. И ведь случись, действительно, эпидемия - так эти параноидальные меры будут иметь ровно тот же эффект, что в Средние века - коллективные молебны с целованием мощей по аналогичному поводу...

 

Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments