Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Из жизни маньяков-цветоводов







И больше я на ВВЦ не поеду!
Называется, обещала кошка рыбу не жрать.
Там гнусно: толпа народа, продают всякую гадость, музыка орет на всю катушку, и вообще... погода отвратная! А еще там мерзкий павильон "Цветоводство"! Там фиалки. В огромном ассортименте. С цветами. И орхидеи!!! Дикое количество буйно цветущих фаленопсисов всех расцветок и размеров. Куда ни повернись - везде они!
И еще 22й павильон есть - там теплицы с фиалками! Фиг найдешь его среди руин и полей с яблонями, где ходят одни дикие собаки (стаями), но мы ж упертые...
Не пускайте меня туда и не показывайте мне орхидеи... И фиалки тоже смотреть не давайте...
Хотя с этой задачей не справляется даже моя дочь, которой "цветочки", наверно, уже в кошмарах снятся...
Да и вообще - не поможет. Я ж всё равно найду, где...

Но черт же возьми, ВОСЕМЬ штук фаленопсисов!!! Правда, есть вероятность, что 2 из них долго не проживут, поскольку пребывают практически без корней (что лечится, но не с моим же "опытом"). Вчера их было всего 5!
Про фиалки усиленно молчу, благо полуминиатюрные трейлеры, их вообще по 3 штуки в одно кашпо можно. Но не в таких же количествах...
Гадость эти самые орхидеи... Надо переключаться обратно на кактусы. Они лучше! - они миниатюрные, компактные и растут очень медленно! Что абсолютно не мешает им цвести. И не поливать можно по 2 недели летом и по полгода зимой, и вообще не трогать. И по 20 штук в одну плошку ставить. Удобные, короче, растения...
Tags: орхи, растения, тропический лес
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments