Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Записки вышивальщицы

Способность жить без необходимого, но без излишнего - никак.
(Д. Быков)


Окончательно сдурела Занялась вышивкой шелком.

Бисера мне было мало, да. Уже 2 года вышиваю бисером "картину" с дельфинами, небольшую такую, 40 на 40, и сантиметров 5 осталось, но мне и ее мало!
Шелком имеет смысл вышивать только гладью. Или это просто я вышивку крестиком органически не перевариваю (уж не знаю, почему; бисер по схемам для крестика - нормально, гладью нормально, крестиком - не нравится, и всё). На это у меня опыт есть - еще в детстве вышивала, пока не бросила за ненужностью результата "работы" никому. Ну вот много лет спустя дошло, что совсем не обязательно делать нечто исключительно нужное и полезное. Можно и совсем не нужное. Никому. Главное, чтоб процесс нравился. Мне.
Собственно, вышивка гладью шелком, при всей специфичности ниток, мне нравится исключительно, хотя это явно сложнее бисера. А уж что там получится в результате - пока не очень интересует.
 
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment