Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

О цветах, которые долго не живут

Определенно, кактус и орхидея - полные противоположности. Даже по срокам цветения. Фаленопсис расцветает и стоит с этими цветами месяца три, а то полгода. Турбиникарпус почти мгновенно проходит все стадии от бутона до высохшей корки, в которую превращается в итоге цветок; день, два, ну три - и нету...

А иногда даже полностью раскрыться не успевают. Для этого достаточно, чтобы в соответствующий день не было солнца. Вот Turbinicarpus shvardcii - это один из старейших моих кактусов, все засухи пережил, цвел, правда, не каждый год, но неоднократно - однако раскрывшимся полностью его цветок ни разу увидеть не удалось. Только так:

 
Отцвел уже...

Turbinicarpus lausseri тоже не успела поймать в полностью раскрытом виде:
 
Хотя он еще цветет, так что у меня, может, и есть шанс.

Turbinicarpus schmiedickeanus v. dickinsoniae - а вот с этим повезло. Со второго раза за это лето.
 



 


Tags: кактусы, макро, растения, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment