Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Предновогоднее, полумрачное

Зиму - ненавижу. Пакость. Холодно, мокро, темно всё время, мерзко, небо серое, очки запотевают при входе в помещение, батарейка в фотоаппарате дохнет до начала съемки, кактусы не цветут...
Новый год до определенного момента - любила. Хоть он и зимой.
Только вот последние несколько лет этот праздник лично для меня был хуже всей остальной зимы, вместе взятой. Непосредственно перед праздником происходила всякая пакость, наваливались срочные проблемы, требующие решения немедленно (и к Новому году отношения не имеющие, т.е. дополнительные, как будто одной самой по себе подготовки к Новому году мало...). А сам праздник в последние пару лет отмечался в совершенно не праздничных условиях - в квартире родственников в ожидании переезда в свою квартиру в новостройке; ожидание по ряду причин затянулось, что праздничному настроению никак не способствовало.
В общем, в этом году прошлогоднего желания "впасть в зимнюю спячку еще в начале декабря и черт с ним, с Новым годом", у меня нету, но праздничного настроения тоже что-то не наблюдается. Один напряг. Купить (и придумать тоже исключительно самой!!!) всем подарки (в том числе и себе...). Хорошо, что существуют интернет-магазины и некоторые(!) из них даже еще доставляют заказы в декабре! Придумать, какую еду готовить к Новому году. Хорошо, что муж еще не отошел от огромного количества еды на столе в честь дня рождения дочери и предлагает не готовить практически ничего. Подготовить дочь к новогоднему празднику в детском саду. А она, между прочим, опять болеет, и даже непонятно, выйдет ли в сад к этому самому празднику. Купить ей экипировку к тому самому празднику. Хорошо, что в саду не требуют принести карнавальные костюмы, а праздничное платье я ей покупала еще ко дню рождения (во тоже задачка была - найти что-то приличное на ее размер, когда в продаже либо убожество, либо что-то на или 5-летних, или 6-месячных, а на трехлетнюю девочку, у которой еще рост ниже средней возрастной нормы, фиг чего найдешь). Что у меня самой еще со времен беременности никаких вечерних платьев нету, я вообще молчу, и я даже искать таковое не буду - сроду не видала в продаже таких платьев, чтобы туда можно было впихнуть бюст размера 75E. Что еще... ах да, елка еще. Елка есть. Только я ее покупала как "кота в мешке", коробку (довольно подозрительного вида) не открывала и не удивлюсь, если там половины деталей не хватает. И игрушек елочных в доме нету ни одной - тоже идти закупать...
Это я пока еще не работаю! Если бы работала, напряга было бы на порядок больше. Вечернее платье или что-нибудь в этом роде тогда пришлось бы все-таки искать. Не говоря уже об обуви (нет, у меня есть приличные туфли, только вот еще ни разу не было повода именно эти туфли надеть более чем на примерку в магазине - соответственно, возникла бы еще задача "разносить" эти "сапоги испанские" до корпоративной вечеринки). Плюс возможность покупать подарки и заниматься дочерью только в выходные (которых в декабре, как и в любом другом месяце, всего ничего). Плюс моя специальность - тот случай, когда перед Новым годом работы как раз больше всего.
А еще - и главное - дочь болеет. Сейчас она уже только кашляет, в остальном чувствует себя прекрасно, в результате чего конкретно звереет от сидения дома и отсутствия общества себе подобных. То есть она либо методично разносит квартиру, либо ходит за мной хвостом, поскуливая: "Вяяяаааа... Маааааяяяям! Хочууууууу... (сама не знаю, чегооооо)..." Вчера засадила ее за бисеро-... то есть бусиноплетение. Помогло. Но ненадолго...
Зато у меня теперь есть полный комплект причиндалов для чайной церемонии. И хорошие улуны. И, черт возьми, полно места в квартире. В общем, отметим Новый год китайской чайной церемонией. :)
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments