Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Из жизни нашего микрорайона

Как известно, мы, как и все, платим некую сумму за коммунальные услуги. Регулярно, раз в месяц. И в эту сумму входит оплата услуг, извините, дворников. Ну этих, которые мусор убирают и ликвидируют зимой лед с дорожек, если кто забыл.
Причем платим столько, что за такие деньги оные дворники должны языком эти дорожки вылизывать без перерывов и выходных и трястись над каждой травинкой на газоне.
Только что-то мы тут этого особо не наблюдаем. Мусор вроде более или менее убирают, а вот лед на дорожках (включая проезжую часть) никто за всю зиму ни разу и пальцем не тронул, и даже ничем не полил и не посыпал. А, нет, посыпали один раз. Ровно один квадратный метр при входе в один детсад. Подозреваю, что это заслуга администрации детсада и его штатного дворника или там охранника... К концу зимы проехать здесь можно было практически только на танке, и тот бы между припаркованными машинами не влез. А ходить можно было только как гейша в кимоно, то есть маленькими шажками.
А вчера местных школьников выгнали на субботник. И заставили собирать мусор.
Уточняю: не на территории школ. На улицах! 
Лично не видела, только со слов соседей, посему интересно - детям хотя бы удосужились выдать резиновые перчатки и прочий инвентарь? Или... как в армии?..
А население микрорайона на форуме всячески выражает радость. Ура, мусор наконец хоть кто-то убирает! 
Я вот думаю: с пня упали или как? Чему радоваться-то?
Еще раз, ситуация. Вы платите за работу дворникам. Дворники ни черта не делают. Ваши же дети отправились выполнять работу этих дворников, бесплатно и явно не добровольно. Покажите мне, в каком месте начинать радоваться? Может, я чего не понимаю?
В моем извращенном понимании - дикость какая-то.
Нет, ну ладно б тут мусор убирать было действительно некому. Вообще. И никто бы за это честно не платил. Тут уж, конечно, и на субботник выйдешь (будь ты хоть школьник, хоть взрослый), добровольно причем - а куда деваться, не сидеть же в куче мусора? А так - позорище какое-то.
...А что делали в это время дворники? А они красили и так практически свежепокрашенные бордюры экстремально вонючей краской. Очень нужное и особо полезное (учитывая запашок) дело. Срочное. Гораздо важнее уборки мусора, заделывания дыр в асфальте и, уж конечно, уборки льда (он-то сам уже растаял).
...Интересно, такой вот весенний изврат - это только у нас или просто раньше, в других районах, лично мне не так заметно было?..
Tags: ВолгограЦЦкий, ЮВАО
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment