Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Куда пойти с ребенком до 3 лет (список общеизвестных мест). Часть 6

Зеленая Дверца

·        Что собой представляет. См. сайт, но вообще это типа развлекательного центра с элементами развивалок

·        Что там есть для детей до 3 лет. По сути, всё. Игрушки, и развивающие и обычные, горки-лесенки и вообще «где полазить», фонтанчик с водой и всё такое прочее.

·        С какого возраста интересно. Хоть с рождения, но вообще оптимально, по-моему, с года до трех, и особенно для детей, которые в детсад (еще) не ходят.

·        Когда лучше ходить. В рабочие дни во второй половине дня, с сентября по апрель – тогда там оптимальное количество детей (в мае-июне там вообще очень мало народу, в начале их рабочего дня тоже мало, а в субботу слишком много)

·        Удобно ли с коляской. Для колясок есть специальный сарай во дворе.

·        Особенности. См. сайт – особенностей довольно много, место, в некотором смысле, уникальное.

·        Личные впечатления. Ходили с дочерью с 1,3 до детсада, т.е. до 2,5 лет примерно. Нравилось больше, чем развивалки по методике Монтессори – в Зеленой Дверце минимальное количество ограничений, в отличие от Монтессори, где шаг влево-вправо – уже нельзя, а ребенок этого не понимает. Нравилось больше, чем обычная детская площадка во дворе, хотя по сути на нее очень похоже – в Зеленой Дверце ребенок точно так же общается с себе подобными, но при этом не наступает постоянно в собачьи какашки, не падает в грязь, не рискует свернуть себе шею на слишком высокой лесенке или попасть под качели – в общем, не надо контролировать каждый его шаг. Нравилось еще то, что сотрудники с детьми разговаривают, пытаются на доступном языке что-то объяснить (типа почему то-то нельзя, или как правильно делать то-то и то-то) – и вот каким-то образом дети, даже около года, их прекрасно понимают. И вообще, домашняя такая обстановка, можно целый день там прекрасно провести (естественно, если взять с собой еду для ребенка и, если надо, запас памперсов – а где погреть еду, посуда и горшки там есть).


Манежная площадь

·        Что там есть для детей до 3 лет. Фонтаны со скульптурами сказочных персонажей.

·        С какого возраста интересно. Примерно с 1,5.

·        Когда лучше ходить. Не вечером и не в выходные – народу меньше. Летом, т.е. когда работают фонтаны.

·        Удобно ли с коляской. Нет, сплошные лестницы

·        Личные впечатления. Специально лично я бы туда не поехала – все-таки Центр, там грязно, пыльно и полно народу. Но если вы с ребенком оказались по каким-то причинам где-то в тех местах – можно зайти, показать ребенку фонтаны.

Болотная площадь

·        Что собой представляет. Типа сквера, с фонтанами

·        Что там есть для детей до 3 лет. Детские площадки (довольно облезлые),

фонтаны

·        С какого возраста интересно. Примерно с 1,5.

·        Как добраться. Наверно, ближе всего от м. Третьяковская, или от м. Боровицкая

·        Когда лучше ходить. Летом в любое время

·        Удобно ли с коляской. Вполне

·        Личные впечатления. Место симпатичное - из-за фонтанов, установленных в канале, а больше ничего примечательного там нет. В остальном – это сквер с клумбами, фонтаном, детскими площадками и уродской скульптурой, грязноватый, малолюдный. Специально ехать с ребенком особого смысла нет, но если гулять где-то в тех местах, то можно зайти, показать ребенку фонтаны.

Прогулки на теплоходах по Москве-реке


·        Что интересно детям до 3 лет. Достопримечательности на берегах и пейзажи ребенка вряд ли заинтересуют, но мосты, проплывающие «кораблики», пролетающие чайки точно порадуют.

·        С какого возраста интересно. С 2-2,5 лет. Можно и раньше, но ребенок вряд ли будет сидеть на месте и начнет бегать по всему теплоходу.

·        Как добраться. М. Киевская или Пролетарская. Лучше Пролетарская – народу меньше. Можно сесть и на любой остановке между конечными. Еще есть маршрут из Коломенского, но там мы не были.

·        Когда лучше ходить. Летом, в жаркую погоду; если от Пролетарской (Новоспасского моста), то можно в выходные, на Киевскую (Киевский вокзал) в выходные лучше не соваться – придется стоять в очереди, чтобы попасть на теплоход.

·        Особенности. Будьте готовы постоянно контролировать ребенка – место небезопасное, ребенок может вывалиться за борт или упасть с лестницы. Если плывете в холодную погоду – учитывайте, что на воде будет значительно холоднее.

·        Личные впечатления. Дочь каталась в первый раз в год и 8 – облазила весь теплоход. Второй раз в 2,5-2,6 – была довольна и счастлива, особенно понравилось наблюдать за проплывающими теплоходами («Ракеты» сильно впечатлили) и чайками; злобно требовала «покататься на кораблике» еще.

Tags: Москва, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments