Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Зима, -10, зоопарк

Если вы придете в Московский зоопарк летом, никаких животных вы там, скорее всего, не увидите. Ибо от такого количества посетителей, к тому же весьма шумных, зверье в ужасе прячется куда подальше. Если же какое животное рискнет выползти из укрытия, то всё пространство, с которого это животное можно увидеть, мгновенно заполняется максимально плотной толпой ряда в три, сориентировавшейся по чьему-нибудь воплю типа "АААААА!!! Тигр вышел!!!"
То есть если вы ростом под 2 метра, то через головы что-нибудь, может, и увидите. А вот ваш ребенок совершенно точно останется в недоумении насчет куда он вообще попал и каких таких животных ему обещали тут показать.
Еще вы сможете увидеть такое экзотическое явление, как огромных размеров очереди в "Экзотариум" и дельфинарий. Оное явление, в определенном смысле, иногда имеет определенное отношение к зоологии, но такую зоологию можно изучать и в московском метро.
Если вы придете в Московский зоопарк не просто летом, а еще догадаетесь сделать это во второй половине дня в выходной, то умножайте всё написанное выше в лучшем случае на 2, а лучше вообще не появляйтесь там в это время. Ибо удовольствия никакого.
Если вы придете в Московский зоопарк осенью, желательно не в выходной, то там будет чуть получше, чем летом. Чем более поздняя это будет осень и чем хуже погода, тем более приятной будет прогулка по зоопарку.
Если вы придете в Московский зоопарк весной, то народу будет меньше, чем летом. Исключая, конечно, май. Зато у вас есть шанс увидеть животных, почуявших весну. Например, поющих волков. Между прочим, воют очень музыкально.

Или птиц, усиленно демонстрирующих представителям противоположного пола своего вида красоту оперения.Но "говорю как краевед" (с), ибо ходим мы с дочерью в этот самый зоопарк регулярно уже года три подряд: в зоопарк лучше всего ходить ЗИМОЙ. Точнее, с ноября по март.
Желательно при минимум -10, в рабочий день и утром.
Тогда есть шанс увидеть зоопарк вот таким:
 
Хотя в выходной днем - тоже вполне даже ничего. По крайней мере, животных вы точно увидите. И мешать вам никто не будет. Более того - зимняя погода не располагает к тому, чтобы неподвижно лежать на солнышке, посему животные активно перемещаются. Замерзнуть вам тоже не удастся - там на каждом шагу теплые помещения ("Экзотариум", Дом птиц, обезьянник, террариум, "Фауна Индонезии" с тропическими бабочками, дельфинарий, наконец, и прочие).
 

 

Еще зимой можно увидеть всякую экзотику - зебры, бегающие по открытому вольеру в -10, кенгуру на снегу

(и ведь прекрасно, по всем признакам, себя чувствуют), гепарды среди сугробов...

А сверх обычного, сегодня удалось увидеть осьминога (раньше их в зоопарке вроде не было), ирбиса (этот кошак крайне редко показывается),

 семейство белых тигров в полном составе, плавающих целым стадом пингвинов (они очень интересно выпрыгивают на берег - стартуют из воды и мгновенно в прыжке приземляются на камнях), сразу трех моржей (оказывается, их можно посмотреть через "окно" в низу бассейна; весьма впечатляющее зрелище).
Что дочь опять потащила меня в дельфинарий - ну это в порядке вещей.
В общем, в зоопарк лучше ходить зимой. Холодной зимой. Чем холоднее, тем лучше.
 

(А фотографии животных у меня премерзкие, это факт. Ибо для съемки животных в зоопарке нужен как минимум хороший телеобъектив, очень мощный. И, по возможности, отсутствие мелкой решетки и стекла между животным и объективом.).
Tags: Москва, зоопарк, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment