Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Там же

Я гуляла здесь в раннем детстве. Я бродила здесь с фотоаппаратом еще в 1997 году. 
Я часто бываю здесь в последнее время. Выгуливаю дочь и захожу к бабушке, полжизни прожившей в одном из местных переулков.
Эта местность нимало не напоминает Ивановское, в котором время остановилось где-то на уровне конца 70х - начала 80х. Но у них есть одна общая черта - район этой части Бульварного Кольца, а особенно улицы Воронцово Поле, тоже на редкость (особенно для Центра) мало изменился за последние 25, а то и 30 лет. Может, и дольше. Про дольше точно не знаю - раньше меня там не было. Та же архитектура, и народу так же мало, как и тогда. Названия некоторых улиц, кажется, изменились (одной - точно), но по сравнению с общей атмосферой это несущественно. Кое-что перестроили и непоправимо изуродовали (Милютинский "парк", например), но - ведь далеко не всё.

Покровский бульвар. Временами - отчетливое ощущение полного погружения в начало 80х.

Тогда он, если только собственная память надо мной не издевается, выглядел так же. По крайней мере, если смотреть с этой точки в том же направлении.
И еще пара видов бульвара:
 

Очередной вид на вечно практически пустую улицу Воронцово Поле.
За 25 лет, кажется, изменилась только конфигурация одного забора.


Странного вида здание в почти нежилом (там уже лет 30 как остался всего один жилой дом) переулке. Никак не соберусь выяснить, что же это все-таки такое. Вид с вышеуказанной давности бетонной лестницы, строившейся как временная, но пережившей всё что можно и до сих пор украшающей тот же переулок. Украшение, конечно, специфическое - зато скоро уже на памятник архитектуры по возрасту потянет.


А дальше, как водится, поздний вечер, Садовое Кольцо и Высокояузский мост. И огни фонарей, отражающиеся в воде Яузы. Интересно, впрочем, много ли в этой... жидкости собственно воды? И роскошный вид на самый центр города...
 
Tags: Москва, Центр, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, фото, фотосерия
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments