Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Зимний вечер на ВВЦ


Утром на ВВЦ малолюдно, относительно тихо и открываются величественные виды.
Днем по аллеям прет гомонящая толпа, плотность толпы зависит от погоды и дня недели.
К вечеру эта местность снова - и как-то почти мгновенно - становится малолюдной. Плотная толпа превращается в отдельные тени, не слишком заметные на фоне снега, темных или подсвеченных (последних очень немного) павильонов и слегка декорированных снегом елей.
Утром здесь можно фотографировать. Почти с любой точки. И бродить по пустым павильонам, как лет 20 назад, когда это было выставкой.
Днем здесь лучше не фотографировать, если вас интересуют пейзажи. Пейзажей всё равно не видно за толпой и ларьками с хотдогами. И архитектуры за всем этим тоже не видно. Днем сюда лучше ходить за покупками. Бисер, сувенирка, китайское барахло в "китайском павильоне" (нашла себе наконец чайную кисточку - давно хотела - причем за какие-то смешные копейки), серебро с самоцветами, чай, мед, эфирные масла - в общем, тут много интересного, помимо обычного ассортимента "барахолки", за коим сюда как раз нет смысла ехать.
А еще днем (и утром тоже) здесь надо выгуливать детей. По музеям/выставкам. В ассортименте.

Сегодня зашли, помимо традиционного "Дома бабочек", на выставку динозавров.
Выставка специфическая - в чистом виде детский аттракцион, выставка, так сказать, игрушек. Но лет около пяти, наверно, впечатляет наповал. Хотя года в два - может и перепугать. Взрослому же тут интересно только одно - реакция собственного ребенка. Моей 4, она впечатлилась. Хотя не очень надолго.
В длинном зале расставлены макеты динозавров (резиновые, кажется), штук не более 10 всего, у которых под звуковое сопровождение в виде зловещего рева движутся различные части тела (ноги, хвосты, шеи, челюсти). Движения отчетливо механические (в Музее ледникового периода мамонт хоботом машет гораздо натуральнее). Хотя с большого расстояния (от входа) перемещающиеся шеи апатозавров (если я правильно помню название) создают иллюзию, что там действительно какие-то твари ходят среди кустов. Дочь аж подпрыгнула и шарахнулась. Потом ничего, она их погладила по морде и окончательно развеселилась.
В конце зала обнаружились некоторые развлекушки для детей. Пульт управления одной из "игрушек" (трицерапопсом, кажется), где можно понажимать кнопочки, от чего этот трицератопс будет мотать головой и переставлять ногу. И столик, где можно по трафарету нарисовать динозавра.
В общем, это всё.
По ощущениям, текущая цена билетов (150 детский, 200 взрослый) на эту муть выставку завышена раза в 3 относительно того, во сколько такое можно оценить.

А вечером здесь снова можно фотографировать.
 
Пока дочь собирает шишки под елками и валяется в снегу, вытащенный из кармана маленький штатив ставится прямо в снег и включается режим "ночной съемки"...
 



 
Tags: Москва, куда пойти с ребенком, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment