Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Зарисовочка

Еду в метро. Напротив сидит - на первый взгляд, бабка, но если приглядеться - тетка лет так 50. Это просто платок на голове добавляет ей лет 20 лишних.
Платок, что характерно, явно новый. Зато остальной одежде тетки отчетливо пора на помойку.
А взгляд - как у памятников героям Великой Отечественной Войны.
Тетка сидит, воздев руку к потолку. В руке - плакат. На нем надпись, смысл которой сводится к "Кто не православный - тот дурак!" В надписи орфографических ошибок такое количество, что сразу ясно - в той церковно-приходской школе, где учился автор плаката, учителей русского языка в соответствующий период не было... 
Периодически тетка переворачивает плакат; на другой стороне надпись, смысл которой сводится к "Кто не православный - тот предатель Родины и враг народа!" 
Сижу, сдерживаюсь, чтобы не заржать (особенно над сочетанием смысла первой надписи и количества ошибок в тексте, ага...), и думаю: это ЧТО? Акция РПЦ - вряд ли, они вроде как и не одобряют таких "демонстраций"... "Черный пиар" атеистов - тоже вряд ли... Прикалывается тетенька - возраст явно не тот... Версия остается только одна - передо мной очередная городская сумасшедшая, рехнувшаяся, в данном случае, на почве религии.
На какой-то станции юродивая встает, подходит к сидящей рядом со мной даме и патетически выдает ей что-то вроде: "Читай Библию!" - и гордо выходит, всё еще держа плакат над головой.
Дама, радостно улыбаясь, тут же сообщает всему вагону: "Ой, я вчера поругалась с одним знакомым архиепископом; он меня замуж звал, а я отказалась; это, наверно, он мне ее подослал!" 
...
Откуда столько психов, а?.. Опять же, до весны еще далеко, вроде... Аааааа! Оттепель же! На них, оказывается, погода влияет...
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments