Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

И еще один музей...

Мы с дочерью - люди упертые. Поэтому вчера мы в "Кукольный дом" все-таки попали.

http://kukolniydom.googlepages.com/home

Отчасти похоже на Музей уникальных кукол. Само помещение - побольше, экспонатов - примерно столько же. Но история пошире представлена - от обломков совсем древних кукол до того, во что играло в детстве мое поколение. Плюс марионетки, интерьерные куклы, куклы из специфических материалов (вязаные, к примеру). Кое-что из мягких игрушек, кукольные аксессуары, куклы в виде сказочных персонажей (Буратино в ассортименте, Карлсоны, Щелкунчик и т.д.).
Елочные игрушки представлены - я такие из собственного детства помню (брат младший в раннем детстве как-то елку уронил - с тех пор нету у нас таких игрушек). Всякие сказочные персонажи на прищепках, плоские фигурки животных, шишки такие характерные, и бусы - тогда, еще до моего рождения, были очень красивые елочные бусы...
Сотрудники музея оставили очень приятное впечатление: приветливо встречают посетителей, стараются (это без как таковой экскурсии) что-то рассказать про наиболее интересные экспонаты, отвечают на все вопросы.
Детям там есть где развернуться - часть игрушек не за стеклом (хотя фотографировать я всё равно не рискнула, зачем оно?..), а еще можно сесть порисовать...
Место, где находится музей, довольно специфично; от метро недалеко, но следует внимательно прочитать подробное описание пути на сайте музея - иначе найти его без шансов. Запертых ворот при входе тоже пугаться не надо - их откроют по звонку. Далее по обшарпанной лестнице на второй этаж, где находится музей. В общем, этот музей откапываешь, как последний археолог. Хотя так даже интереснее.
Да, и народу, несмотря на выходной - почти никого.
Рекомендую. Девочкам лет с 3х. И взрослым тоже - совершенно точно что-нибудь из собственного детства обнаружите.
Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments