Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Очередной музей

На просторах интернета откопала очередной маленький малоизвестный музей. Откопала давно. Ждала, пока дочь до него дорастет.
Собственно, Музей уникальных кукол, 

http://www.dollmuseum.ru/

Находится на Покровке. Идти лучше, мне так кажется, от "Чистых прудов" - всё-таки Чистопрудный бульвар приятнее узких, скользких зимой и многолюдных всегда Маросейки с Покровкой, плюс оттуда слегка поближе, и можно на трамвае доехать.
Музей очень легко проскочить мимо, не обратив особого внимания даже на витрину со старинными куклами - ну куклы, ну старинные, может, очередной антикварный магазин...
Музей очень маленький. Буквально один небольшой зал, по периметру витрины, в несколько этажей заставленные куклами. Куклы отчетливо старые, тех еще времен, когда их делали не в виде детей разных возрастов (как это принято сейчас), а в виде взрослых дам, кавалеров и даже старушек - в роскошных, как положено, платьях. Куклы-младенцы, впрочем, тоже есть. 
Представлены в основном европейские куклы (Германия, Франция, Россия и др.), но есть еще витрина с японскими - совершенно роскошные "японки" в кимоно, "самураи" (с дворцом вместе) и прочая экзотика.
К куклам прилагаются аксессуары - миниатюрная фарфоровая посуда, одежда, обувь, шляпки, маленькие швейные машинки и утюги. И домики со всем полагающимся интерьером.
Дочь впечатлилась. Особенно прониклась домиками.

В общем, рекомендую. С мальчиками делать там особо нечего, наверно, девочкам, я так полагаю, лет с 3-4 уже интересно. И до пенсионного возраста. Серьезно.
Вход, кстати, бесплатный.

Хотели еще в "Кукольный дом" зайти, там недалеко. Но он оказался закрыт без объявления войны.

Tags: куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments