Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Куда пойти с ребенком до 3 лет (список общеизвестных мест). Часть 5

Усадьба Трубецких в Хамовниках

·        Что собой представляет. Парк

·        Что там есть для детей до 3 лет. Отличные детские площадки, мини-зоопарк (гуси, попугайчики, белки и т.д.) + кони, пруд с лебедями и т.д.


·        С какого возраста интересно. Хоть с рождения.

·        Когда лучше ходить. В любое время.

·        Как добраться. М. Фрунзенская. Недалеко общеизвестная поликлиника им. Семашко, если возите ребенка туда, то очень удобно там же и погулять.

·        Личные впечатления. Помимо того, что это детский парк (мы ходили туда именно как в парк), это просто очень симпатичное место. Особенно весной, когда цветут многочисленные вишни и яблони. 

Аптекарский огород

·        Что собой представляет. Парк

·        Что там есть для детей до 3 лет. Золотые рыбки, фонтаны, пруд, симпатичная детская площадка.

Это помимо всяческих цветочков и возможности пособирать одуванчики и желуди и покидать их в пруд.

·        С какого возраста интересно. Хоть с рождения

·        Когда лучше ходить. В любое время, когда он открыт; но в выходные народу, конечно, больше (впрочем, детям это как раз не мешает)

·        Удобно ли с коляской. Некоторые дорожки очень узкие и для колясок не предназначены, но по основным аллеям – нормально.

·        Особенности. Внимательно почитайте на сайте, как туда пройти – там можно сколько угодно ходить мимо, и в голову не придет, что тут рядом есть целый ботанический сад.

·        Личные впечатления. Очень красивое место, особенно весной, когда там в огромных количествах цветут самые разнообразные тюльпаны, а до того – крокусы…


ВВЦ

·        Что там есть для детей до 3 лет. Выставки разные (об одной из них – ниже). Бывают выставки кошек, цветов, ландшафтного дизайна, всякого зверья и т.д. Самолеты, ракета, фонтаны, аттракционы и т.д.


·        С какого возраста интересно. С 1-1,5 лет уже можно, выставки – лет с 2.

·        Когда лучше ходить. Только не в выходные – толпы в это время огромные. Если есть возможность только в выходные – тогда с утра.

·        Удобно ли с коляской. Если просто погулять, то конечно, а если заходить на выставки, то точно нет.

 

«Дом бабочек» на ВВЦ


·        Что собой представляет. Выставка. Помещение с растениями и фонтанчиками, там свободно летают тропические бабочки в довольно большом количестве, посетители заходят прямо туда.

·        Что там есть для детей до 3 лет. Собственно бабочки, ну и фонтанчики всякие им тоже интересны.

·        С какого возраста интересно. После 2.

·        Как добраться. Павильон №2 – это слева от главного входа; в павильоне (он представляет собой обычную барахолку) – по указателям.

·        Когда лучше ходить. Только не в выходные – по выходным туда очереди.

·        Особенности. Фотографировать можно сколько угодно, запрещено только трогать и вообще уничтожать бабочек (что логично).

·        Личные впечатления. Дочь моя (2,5 ей тогда было) в первый раз бабочек испугалась до истерики. Следует отметить, реакция персонала поразила, в лучшем смысле этого слова, – вместо того, чтобы возмущаться, на кой черт сюда пришли с ребенком (как это обычно происходит в других местах), они бросились ее успокаивать, отвлекать и развлекать. Второй раз, через пару месяцев, она уже хоть от слишком близко подлетающих бабочек и шарахалась, но смотрела с интересом. Особенно ее впечатлило, как бабочки «кушают» (у них там фрукты для этого разложены) и «купаются» (в смысле садятся на самый край фонтанчика, практически в воду). Она после наблюдения за этими процессами как-то к ним прониклась (наверно, решила, что раз ведут себя как все живые существа, значит, не такие уж они и страшные). А так мелкие дети туда ходят, насколько я видела, не боятся и вообще довольны, контролировать только надо, чтобы бабочек не затоптали и ничего не свернули там.

Tags: Москва, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments