Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ледяное утро на ВВЦ



Туда надо приходить утром. Желательно в рабочий день. Но сойдет и выходной, если погода - как сегодня.
Тогда есть шанс рассмотреть всё изящество планировки пространства и архитектуры...



Шанс замерзнуть, конечно, тоже есть, но во избежание можно зайти в павильон. Сводить ребенка посмотреть мамонтов, подводных тварей, бабочек и котов. Купить элитного (или не очень) чая, или посидеть в чайной и попробовать этот чай, прежде чем купить. Ну или кому что - там еще бисер и прочее рукодельное барахло есть в огромном ассортименте, павильон, опять же, "Цветоводство" (если по такой погоде туда вообще кто-то дойдет), и т.д.
Павильоны изнутри смотрятся почти советских времен выставкой: народу нет, продавцы - которые уже на месте - заняты исключительно тем, что пытаются проснуться...

А позже, часов после 12, там уже начинает появляться белковая жизнь.


Просыпаются продавцы в павильонах, на улице появляются всяческие лотки с сосисками, воняющие перегаром и предлагающие сфотографироваться ряженые придурки, еще какая-то ерунда, а главное - на ВВЦ прет толпа. Просто конкретно прет. Громко вереща и заполняя все аллеи, так что возникает временами ощущение, что находишься в переходе метро, и ни разу не утром 1 января.
Впрочем, самый пик - это часам к двум. До того там еще можно весьма приятно провести время, ни об кого не спотыкаясь.

Более того. Когда на улице ниже -10, то и после двух необязательно смазывать лыжи. Толпу с летним вариантом просто не сравнить! Чуть в сторону от центральных аллей - и вообще никого...
Впрочем, сейчас в Москве везде так - количество народу не то чтоб стремится к нулю, но в целом оптимально. То ли все разъехались на новогодние "каникулы", то ли дома сидят. Холодно же...
На обширной территории ВВЦ столь же экстремально холодно, как везде. Зато красиво...
Tags: Москва, фото
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments