Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Чем заняться в новогодние выходные, или ледяные конструкции и виды с моста (и не только)

Кому в новогодние "каникулы" нечем заняться - это у вас просто детей нет. Когда они (точнее, одного уже достаточно) есть (ну, кроме первого года и, видимо, до определенного их возраста), вопроса, чем заняться, не возникает как явления природы. Во всяком случае, в Москве (как в других местах - просто не знаю, но подозреваю, что и в любом другом городе ребенок со скуки сдохнуть не даст, и выспаться - тоже).
Ёлка, еще ёлка, съездить к бабушке, съездить к дедушке, бассейн... Это первые, можно сказать, 3 дня.
Туда же влезла прогулка по Аптекарскому огороду.
Там сейчас, как известно, выставка ледяной скульптуры. 

Экспозиция интересная, есть очень даже эффектные и просто симпатичные изящные скульптуры, но всё это рассредоточено по всему парку.
 
С одной стороны, скульптуры оптимально вписываются в пейзаж, с другой - это надо очень долго ходить по парку, высматривая их. А погода этому как-то не очень благоприятствует. Опять же, детей интересуют главным образом ледяные горки, которые там при входе и еще кое-где понатыканы среди скульптур.
В общем, дочь осталась очень довольна, но к ледяной скульптуре это имеет крайне мало отношения.

А мне только сегодня поздно вечером удалось выбраться на ночную фотосъемку.
Итак, Садовое кольцо. Грохот от проезжающих машин глушит все прочие звуки. Фонари подсвечивают совершенно неожиданные вещи, например, что-то вроде стройки и какие-то руины сарая за ней. Чуть в сторону - и народу никого, кроме единственной бабки с сумками, плетущейся из местной "Биллы".
И всё это плавно переходит в Высокояузский мост.
 
По нему можно долго ходить и снимать виды (в обе стороны) с разных точек. И каждый снимок будет отличаться от предыдущего, хотя ничего особо нового с этого моста давно не видно.
Если пойти вдоль Яузы, можно наткнуться еще на маленький гнутый мостик (на который крайне неудобно ставить штатив, потому что потом приходится еще выравнивать на нем фотоаппарат по линии горизонта, а руки уже потихоньку отмерзают). А в итоге выйти к Яузским воротам.


Если же по дороге бросить взгляд в переулок, откроется совершенно фантастический вид. Передать впечатление на фото невозможно, ибо в кадр неизбежно попадают криво припаркованные в переулке машины. А вблизи оно выглядит вот так:
 
Всё равно "не то" - снято с рук, и люди мешают. В реальности - гораздо красивее и фантастичнее...

А еще там, дальше, есть Устьинский мост, вид на высотку с другой стороны; на Пятницкой, наверно, что-то интересное есть (там вообще-то красивые церкви, может, они и подсвечиваются); до Кремля, опять же, можно дойти. Только батарейка в фотоаппарате (и даже в двух, и даже две батарейки) не выдерживает по такой погоде...

 
Tags: Москва, Центр, куда пойти, куда пойти с ребенком, околоновогоднее, фото, фотосерия
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments