Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Хороший был сайт...

Был такой хороший сайт 7ya.ru. Я там часто бывала, в основном в (некоторых) конфах. Пришла 4-5 лет назад, осталась именно там - не в последнюю очередь потому, что интерфейс понравился. Конференции на 7ya выгодно отличались от других форумов структурой ответов в теме - было четко понятно, кто на что именно отвечает, и видно сразу все ответы. Удобно.
Было.
Да и в остальном сайт как-то приятное впечатление производил.
Раньше.
Зашла сегодня и выпала в осадок...
На главной странице красуются, в полмонитора, изображения беременной олигофренки, страдающей косоглазием, и младенца явно тоже с отклонениями в развитии. Та же главная страница оформлена жуткими яркими пятнами, так что первое впечатление - что на этом сайте нет и никогда не предполагалось ничего, кроме самой низкосортной рекламы. Если приглядеться, понимаешь, что это не реклама, это сайт сам по себе теперь такой; но разделы, которые раньше интересовали, всё равно искать приходится долго, ибо самые популярные из них засунуты в самый дальний угол и сделаны понеприметнее. Конференции начисто утратили свое единственное (кроме многих приятных людей в участниках, конечно) преимущество - читать их теперь удобно не более, чем копать канаву, ну, ту самую, которую никто не хочет, чтоб выкопали, а хотят просто, чтоб замучились копать. Перейти из одной конфы в другую теперь - что правой ногой левое ухо почесать, не имея опыта в йоге.
В конфах люди демонстрируют, в основном, рвотный рефлекс от такого "новогоднего подарочка"; особо вежливые мамы маленьких детей в "детских" конфах кроют недовольных чуть не матом и превозносят авторов этого выдающегося креатива. В новой версии, видимо, не принято модерить за оскорбления в адрес участников, а кому не нравится, могут валить, вот хоть в ЖЖ.
Интересно только, кто тогда останется и кто вообще ЦА этого шедевра? Если "старожилы", то, повторимся, много ли их останется там и часто ли они там будут появляться? Если "новички" - так там без стаканА не разберешься, о чем вообще сайт, и много ли народу туда придет и найдет там именно то, что искали?
То есть я прекрасно понимаю, для чего это сделано - уж меньше всего ради ЦА, но об этом не будем.
А мне - мне, по большому счету, давно всё равно. Мне не привыкать к хамкам (над ними так весело бывает издеваться, хоть они лояльность к администрации сайта демонстрируют, хоть что другое), и в новом интерфейсе при необходимости можно разобраться, и ко всему, даже к уродскому дизайну, привыкаешь. Но - "каркнул ворон: на фига?" (с) Мне давно пора уходить - не то чтобы что, просто "из-за синей горы понагнало другие дела" (с) А уродование сайта - просто дополнительный стимул. Повод. Пинок.
Может, я буду там появляться изредка, или потом вернусь. Не знаю. Пока мне там резко не нравится, да и заняться есть чем еще...

P.S. На самом деле, зря недооценивают удобство пользования сайтом. Помнится, я (и не только) ушла с одного фотосайта - всем был хорош, но вот изуродовали там до того очень удобный интерфейс просмотра фотографий, и мне банально стало не хватать времени и терпения тщательно выискивать каждую фотографию, особенно будучи не в курсе, что она там есть. А жаль. Фото там хорошие, в основном, вывешивают. Но неудобно же... Теперь бываю раз в год.

P.P.S. Глядя на себя "с балкона": "Мне б твои проблемы!" ;)

Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments