Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Куда пойти с ребенком до 3 лет (список общеизвестных мест). Часть 4

Парк Кузьминки

·        Что собой представляет. Парк (лесопарк + парк с аттракционами + пруды + усадьба и т.д.)

·        Что там есть для детей до 3 лет. Аттракционы,

пруды (можно покататься на лодке или пароме),

белки (в том числе дикие, совершенно не боящиеся людей, и в вольерах), кони, утки (можно кормить), разные другие птицы (мы там, например, видели черного дятла) и прочие животные (мы там лису видели), яблоневый сад (можно полазить по яблоням, пособирать яблоки),

неплохие детские площадки,

плюс - просто практически лес. Аттракционов не очень много, они древние, но вроде «техосмотр» все прошли и хоть и облезлые, но готовыми развалиться не выглядят. Еще есть музеи в ассортименте, проводятся экскурсии, но это всё-таки уже для более старших. Летом обычно бывает «фестиваль цветников» - художественно оформленные клумбы с цветами и разными конструкциями типа мелкой скульптуры, домиков, машин и паровозов – детям нравится, тем более, обычно там и полазить можно.

Там же Усадьба Деда Мороза.

·        С какого возраста интересно. Аттракционы – формально они там все лет с 4-5, но иногда пускают и 2-3-летних. Остальное – хоть с рождения.

·        Как добраться. Ближе всего м. Кузьминки, также можно добраться на автобусах от м. Выхино, Рязанский пр-т, Текстильщики. Автобус 29 идет прямо в парк, остальные (248, В и др.) подъезжают достаточно близко.

·        Когда лучше ходить. В любое время; даже на аттракционах особо много народу не видела ни разу.

Вообще, отличное место для «семейного отдыха». Красивые пейзажи, архитектура (развалины усадьбы «Кузьминки»), пруды, всякие звери-птицы, развлекушки для детей (от песочниц и качелей до аттракционов и музеев). Грязновато, правда; те же «фестивальные» цветники очень быстро растаскивают, вытаптывают и уродуют.


Парк Кусково

·        Что собой представляет. Парк с усадьбой.

·        Что там есть для детей до 3 лет. Симпатичные деревянные детские площадки, пруды с утками (утки людей совершенно не боятся, выхватывают хлеб прямо из рук), зимой – отличная горка на месте давно пересохшего пруда. Иногда по выходным батуты ставят и шарики продают.

·        С какого возраста интересно. Хоть с рождения.

·        Как добраться. Автобус 133 от м. Щелковская, Новогиреево или Рязанский пр-т; другие автобусы от Выхино или Новогиреево; прямо рядом с парком – платформа «Вешняки».

·        Когда лучше ходить. Если летом, то лучше не в выходные – место популярное, народу очень много, там еще и свадьбы отмечают…

·        Личные впечатления. В усадьбе по рабочим дням просто приятно погулять – там тихо, чисто, собак туда не пускают…

Но вообще мы живем недалеко, кроме того, лично мне усадьба интересна как объект для фото; то есть специально ехать туда из отдаленного района, чтобы выгулять ребенка, особого смысла нет, если только родителям самим туда не хочется.

Парк Люблино

·        Что собой представляет. Парк с усадьбой


·        Что там есть для детей до 3 лет. Аттракционы (не знаю, работают ли они), пруд (можно покормить уток) с фонтаном посередине.

·        С какого возраста интересно. Гулять – хоть с рождения.


·        Как добраться. М. Волжская

·        Когда лучше ходить. В любое время.

·        Личные впечатления. Обычный парк, очень симпатичный. Дочери особо понравилось бегать по лестницам усадебного дворца.

 

Измайловский парк

·        Что собой представляет. Парк (лесопарк + аттракционы + в стороне на острове посреди пруда остатки усадьбы и т.д.)

·        Что там есть для детей до 3 лет. Аттракционы, рассчитанные именно на детей 2-3 лет. Пруды, кони, белки и т.д. Разные программы для детей. Есть колесо обозрения (кажется, самое высокое в Москве), но ребенок туда лезть, скорее всего, в таком возрасте еще побоится.


·        С какого возраста интересно. Хоть с рождения. Аттракционы, катание на конях и всё такое прочее – лет с 2, наверно.

·        Как добраться. М. Партизанская или Ш. Энтузиастов – это «окультуренная» часть парка»; м. Измайловская находится прямо на краю лесопарка.

·        Когда лучше ходить. В любое время.

·        Личные впечатления. Были пару раз, в основном в той части, где детские аттракционы (не считая того, что я там гуляла всё детство). По-моему, парк сейчас «заточен» на детей, и очень удачно… 

Tags: Москва, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments