Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Ну вот и они, карантикулы...

Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то уже и вышел), пришло сообщение о том, что наш 1й класс выметается из школы на карантин. С сегодня.
Ядрена, подумала я, вошь. А я дочери няню для сопровождения из школы наняла вот только что. А надо было сразу гувернантку. Причем с медобразованием, потому что дочери и еще нескольким детям в классе сделали манту, и проверять ее теперь должны, наверно, родители, но я лично по образованию инженер и аналитик, где я и где медицина? Я им там наизмеряю (главное, не забыть разделить результат на 10, а то по диспансерам-то не онлайн затаскают...).
Ангидрид, подумала я, твою валентность. А мне именно сегодня ехать в офис. Хорошо, что мужу туда только завтра. Мы ж не дураки и не оптимисты, знали, когда составляли расписание, что так будет. Правда, мы оба обычно так работаем, что точно не до обучения первоклашки письму и математике. И даже не до настройки зума или через что они там будут делать вид, что учатся.
Вашу, подумала я, мать. Может, чиновникам пора уже перестать страдать по демографии и честно признаться: делаем всё, чтоб рожать не решался вообще никто? Просто-таки из штанов выпрыгиваем, чтоб ребенок оказался для потенциальных родителей несовместим не то что с жизнью, но даже с работой.
Мон, подумала я, блин, вспомнив, как благотворно сказался дистант в прошлом году на нынешнем 11м классе. Они же там все, до последнего заучки, поняли, что в школу ходить совершенно не обязательно. Особенно по утрам, на первые уроки. Ну его, вставать еще раньше, чем в прошлом годууу... Поэтому на первые уроки не ходят теперь даже учителя, а учеников не досчитаться и на остальных. Только в 1м классе нам такого понимания не хватало.
Японский, подумала я, штангенциркуль. Сидеть они будут 2 недели. Но кто сказал, что через 2 недели вообще кто-то будет ходить в школу? У нас же кругом ковид в атаке, сидитесобакидома и это вот всё.
А впрочем, всё это я обдумала уже неоднократно, см. выше про расписание работы в офисе на семью. И я еще даже принципиально нашла дочери кое-какое допобразование вне школы, ибо очевидно: от школы толку в этом плане будет, что и во всех остальных направлениях, то есть около нуля. Но (даже относительно культурных выражений больше уже нет) можно о таких вещах хоть предупреждать как-нибудь пораньше, чем за час до начала моего рабочего дня?!
То есть это надо каждый день с утра готовиться ко всем возможным вариантам развития событий. К тому, что ребенка надо вести в школу. И к тому, что ребенок в школу не идет. Уточнить, что нужно для такой готовности? - да, именно, в семье должен быть неработающий (и никогда не болеющий, и живущий в той же квартире, иначе доехать не успеет) взрослый.
Tags: нам здесь жить, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments