Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Новогодние "путешествия": усадьба Деда Мороза

Сейчас делать в парке, в общем-то, нечего. В любом. И вообще на улице. И вообще где-либо вне дома. Сейчас бы дома сидеть, чай пить. Зеленый. Или улунский.
Сподвигнуть меня сейчас на прогулку в парке может только дочь. Точнее, необходимость ее выгуливать.
Посему поперлись в усадьбу Деда Мороза. Благо автобус от нашего дома туда опять запустили. Ненадолго...
На самом деле это весьма симпатичное место.
Особенно вокруг собственно объекта. И не зимой.
Там течет речка, весной цветут желтые цветы, а осенью падают желтые листья. Со всех сторон болото, над речкой - симпатичные мостики. Над болотом торчит избушка Бабы-Яги, а вдоль дорожки - деревянные фигурки сказочных (но в общем-то реальных) зверей и щиты с информацией об обитателях леса (дочь особо любит читать по слогам названия птиц).
А сейчас там всё серое и мрачное, как везде. Разве что ходить мимо речки и вспоминать лето...
Сейчас еще поставили клетки "мини-зоопарка" - всего две, там сейчас, кажется, белки и енот, что ли, лезущий на стенку (клетки) от нечего делать...
 

 

 

 

 

 

 
А Дед Мороз с его усадьбой вместе - это так, дополнение к общей картине.
Надо сказать, на данный момент - вполне приятное. Как-то в этом году там поинтереснее, чем год назад (хотя по-прежнему не стала бы советовать переться туда на 2 видах транспорта с другого конца Москвы). Терема и прочие постройки декорированы цветной подсветкой; в тереме Деда Мороза тоже как-то более сказочная атмосфера (за счет подсветки опять же); прямо на улице идет какая-то концертная программа с ряжеными, народными частушками и сказкой с участием Деда Мороза, всякие хороводы и всё такое прочее. И елка на этот раз вроде не такая обшарпанная, как в прошлом году (хотя у метро "Кузьминки" стоит елочка поэффектнее).
В терем Деда Мороза (и Снегурочки тоже), правда, пускают только детей - родители уже не помещаются. Родителей детей младше 3 лет это очень возмущает; но там, в общем, и так до 3 лет делать вообще, по-моему, нечего.
Из обычных развлекушек почти ничего не осталось, кроме детской площадки (она пользуется такой популярностью, что детей, особенно совсем маленьких, туда лучше не пускать; дочь моя полезла в эту толпу и... получила по зубам, причем совершенно случайно) и блинов с чаем. Плюс еще кони и пони у забора усадьбы - обгадили всё вокруг, хозяева их чуть не бьют друг друга в порядке конкуренции, зато дети, еще умеющие всего этого не замечать и просто "кататься на лошадке", счастливы.
И еще огромный плюс - несмотря на выходной и запущенный дотуда автобус ("Д", ходит от метро "Кузьминки" теоретически раз в полчаса, фактически не знаю, мы на нем один раз ехали и больше не видели), большого количества народа там не наблюдается. То ли холодно, то ли затерялись люди в поисках автобуса 248 (см. предыдущую запись). И это хорошо! В нашем городе мало народу - это всегда к лучшему...
А фотографий не будет - не то чтоб фотографировать было нечего, просто батарейка в фотоаппарате замерзла на лету.
Tags: Кузьминки, Москва, ЮВАО, куда пойти с ребенком, околоновогоднее, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments