Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

В поисках усадьбы Деда Мороза - продолжение прошлогоднего прикола

Я поняла. Усадьба Деда Мороза - это секретный объект (возможно, оборонного назначения)!
Иначе чем объясняется тот факт, что туда изо всех сил стараются не то чтоб не допустить посетителей (вход-то как раз свободный вполне), но сделать так, чтобы никто, кроме местных, никогда туда не попал?
В прошлом году в прессе предлагали добираться туда на автобусе 29. Который останавливается в нескольких километрах лесом оттуда, да и то без стаканА не разберешься, как дойти (никаких указаний на это не давалось, будто автобус прямо в усадьбе останавливается). Короче, попросту неявно рекомендовали идти лесом.
А вчера случайно прочитала в газете, что туда ходит автобус 248 от метро "Кузьминки"...
В общем, теперь не только по парку, но и вокруг метро "Кузьминки" будет носиться толпа народа с детьми и вытаращенными глазами, на этот раз - в безуспешных поисках остановки автобуса 248. Потому как этот автобус уж год как не ходит не только к усадьбе ДМ, но и вообще никуда. Отменили его.
Интересно, на чем туда предложат съездить в следующем году? Может, на автобусе 645, который ходит вообще от Измайлово до Новогиреево? А что, ну какая разница, ну ВАО, ну ЮВАО... Или, может, на электричке от платформы "Вешняки"? Тут и вовсе округ совпадает, опять же парк с платформой тоже рядом, немного не тот, правда, в смысле Кусково...
...На самом деле ничего выдающегося в этом объекте, конечно, нет; ну не больше, чем в любом другом парке с детскими развлекушками. Но такая частота неверного указания дороги впечатляет. Опять же, ну достали уже многочисленные спрашивающие дорогу туда и выпадающие в осадок от пояснения, сколько по времени дотуда от места, где они сейчас находятся...
Tags: ЮВАО
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments