Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Мрачная осень и не слишком живописные развалины

Погода наконец стала на что-то похожа, в смысле что хотя бы не случилось дождя. Так что мы в очередной раз поехали за МКАД изучать усадебные руины.
Решили закончить исследование окрестностей нашей дачи и посетить последнюю из доступных для посещения усадеб в тех местах, которую мы еще не видели. На самом деле там еще пара штук есть, но в одной какой-то чуть ли не секретный объект, в другой детский лагерь. А в остальных мы были. К сожалению, реально интересных из них дай бог полторы, от прочих в общем-то ничего сколько-нибудь стоящего внимания не осталось.
Так вот, эта усадьба, Кишкино-Богородское, она же Кишкино-Пустое, нынче вполне соответствует второму варианту своего названия. Потому что там тоже ничего впечатляющего нет, и мусора везде по колено. Усадьба в развалинах, это понятно, но почему-то руины в Алёшково или Молодях выглядят живописно, а эти - никак. И никаких мыслей о необратимом течении времени и мировой истории при виде не приходит, ибо руины уделаны мусором и надписями не как старинные здания, а просто-таки как руины московской промзоны.
Всё сразу как-то не сложилось: сначала зверские пробки по дороге, а потом прямо на выходе из машины в усадьбе дала дуба моя зеркалка. Я, конечно, достала из сумочки старый верный компакт, а зеркалку вечером отвезла в ремонт, но фото получились уже "не те".
Это церковь - единственное здание усадьбы в приличном виде. Иногда действующая. Вокруг бродят, натурально, бараны, грязные, аки свиньи.

Главный дом вот:

Несомненно, когда-то симпатичное здание было. Жалко...



Это, видимо, флигели.
Еще в усадьбе есть пруд. Живописный весьма, как, впрочем, любой более-менее озелененный водоем осенью.









Как всегда, не хватало солнца. Не хватало нормальной фотокамеры. Было холодно и грустно как-то.
Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments