Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях


Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть для тех участников, которые просто принесли на выставку растения и не занимаются там продажами излишков, всё как было, так и есть, то есть люди приятно проводят время, читают и слушают лекции, проводят мастер-классы и участвуют в них, разглядывают и фотографируют растения и обмениваются опытом (и растениями иногда тоже). Для тех участников, которые занимаются продажами, всё гораздо более грустно, потому что всё совсем грустно для посетителей. Те же, которые с лекциями и мастер-классами, всего лишь проводят всё это по большей части друг для друга, и растения показывают тоже друг другу, такое нормальное самообслуживание московских коллекционеров орхидей.
Нет, слава богам, аусвайс там не требуется. И ковидофетишизм тоже мимо. Зато билеты надо покупать онлайн. И это было бы идеальное решение, учитывая, что касса в этом музее всегда работала через ж...улебино, обеспечивая музей по большим праздникам (вроде интересных выставок или Нового года) очередью длиной чуть ли не именно дотуда. Если бы не два нехороших момента: во-первых, билет надо не просто купить онлайн, зайдя в музей и увидев неработающую кассу, а надо это сделать там, где есть принтер, потому что без бумажки не пустят; а во-вторых, количество билетов настолько ограничено, что даже всем желающим попасть на выставку орхидей (которая не Террамания - туда не ломятся прямо такой уж гурьбой) их сегодня не хватило.
На самом деле, кому интересно, до следующих выходных (выставка идет до 3 октября) обзавестись билетами еще можно (наверно). Не во все рабочие дни музей работает, зато в четверг работает до 21:00.






А почему реально в последний раз - а потому что, со слов сотрудников, музей закрывают на ремонт. Уж не знаю, с концами или нет, но место такое, что могут и с концами, ЦАО как-никак... А экспозицию переводят в совершенно не подходящее для такого рода экспонатов помещение на задворках ВДНХ. На кои задворки почти никто из нынешних участников этой выставки ехать с растениями не готов.
Организаторы выставки по итогам решили, что "такой дэла - к чёрту паашла!", и уже есть планы проводить эту выставку в другом, более клиентоориентированном месте. Та же Террамания уже отчалила и именно туда, орхидейные выставки-ярмарки там уже проводятся, осталось перенести и выставку как таковую.
А музей жалко, на самом деле. Приятное место. Не такое продвинутое, как Дарвиновский, но и не такое шумное и многолюдное (если не учитывать те очереди по большим праздникам - которых теперь нет). Экспозиция была грамотная, школьникам прямо по программе, и детям помладше тоже было что показать. Не без минусов, это я как участник выставок говорю (например, всё время какая-то беда с освещением, хотя по сравнению с Зоомузеем тут можно уже и не придираться). Зато это Центр, то есть удобно добираться из любого района, и это старинный особняк, с историей, что тоже создает атмосферу. Обе мои дочери бывали там неоднократно (сегодня тоже выбрали время, отвлеклись от орхидей и пробежались с младшей по залам), но даже если этот ремонт когда-нибудь закончится - дочь вырастет к тому времени и музеи, рассчитанные на школьников, перестанут ее интересовать...
Tags: куда пойти, орхи, орхидеи, фото
Subscribe

  • Об орхидеях, студийном свете и близости зимы

    Потихоньку переходим на зимний режим. Уносим орхидеи с балкона (на самом деле еще не все), достаем студийный свет, затачиваем макрообъектив (да, я…

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments