Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Быт, нравы и пейзажи города Конаково






Славный (воспоминаниями и местном фарфоре и Конаковской ГРЭС) город Конаково я до сегодняшнего дня видела всего пару раз — проплывая мимо на теплоходе в Тверь. Как назло, в жутко пасмурную погоду; громадина ГРЭС на берегу, серая, мрачная и поливаемая дождем, производила не самое лучшее впечатление, а более ничего в городе с реки видно не было — только это, да еще сосны по берегу, под дождем сливавшиеся в мрачную темную полосу.


Потом краем уха услышала про фарфор, который, впрочем, уже там же, где медные заводы в Киржаче, то есть в далеком прошлом. И еще — о том, что там красивая Волга.


Поехали посмотреть.


На самом деле, на Волгу собирались давно — хотели чисто из принципа искупаться. Но за теплую часть лета как-то не сложилось, и приехали сегодня, когда купаться уже как-то явно не очень. Хотя, надо признать, какие-то местные герои вполне себе купались, в небольших количествах и недолго...


Зато пейзажи. Это Волга:














А это не Волга — это еще одна местная река. Неожиданно широкая и как минимум отчасти судоходная — на этой реке у них там аж целый яхт-клуб.








Шли обратно от того моста к Волге дворами. Такие примерно домики стоят, и повыше.








Газоны довольно ухоженные под окнами. Людей мало. Страшное количество кошек, главным образом почему-то трехцветных.


В одном из домов по дороге на первом этаже бабка вытряхивала половик, а на пятом этаже на балконе стоял мужик и кидал оттуда доски. Прямо с балкона.


-Что это?! — в шоке вопросила дочь моя Т34.


-Быт и нравы, — ответила я.


Впрочем, в центральной части города быт и нравы отличаются от московских явно в лучшую сторону — по крайней мере, тряпкососов в поле зрения минимум и в магазинах наличие лица у покупателя никого не пугает (а уж про qr-коды тут, наверно, и не слышали!). Прямо на местном бульваре (или что это у них, сквер, может...) какие-то люди праздновали свадьбу, расставив, практически, столы. Вдоль Волги пытаются построить дорожки — к сожалению, плитка докатилась и дотуда. И везде коты. Много, примерно как в Анапе (или, скажем, на Крите).








В городе есть еще одна река, называется Сучок. Вокруг, как водится, столько заборов, что подойти к ней оказывается довольно проблематично, поэтому насчет происхождения названия идей нет. Правда, это еще цветочки по сравнению с встретившейся по пути речкой, которая называется Дойбитца; речка сама по себе живописная, но в плане имен собственных тут, по-моему, круче только Вобля, особенно если учесть названия ближайших деревень — креативные люди там обитали, да...


Еще там есть руины фарфорового завода, вполне живая и действующая та самая ГРЭС и еще кое-что из памятников архитектуры, но по сравнению с видами на реки не так интересно. А больше я про этот город, к сожалению, ничего не знаю. Надо почитать...

Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Об орхидеях, студийном свете и близости зимы

    Потихоньку переходим на зимний режим. Уносим орхидеи с балкона (на самом деле еще не все), достаем студийный свет, затачиваем макрообъектив (да, я…

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments