Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О сокращении коллекции

Всё лето (сегодня 11 августа, но благодаря погоде воспринимается как "лето кончилось") изо всех сил сокращала коллекцию орхидей. Что-то загнулось из-за той погоды, которая была, собственно, летом, что-то отправилось к другим коллекционерам, кое от каких давних задохликов я устала ждать признаков жизни и выкинула их прямо в помойное ведро... Чуть больше десятка экземпляров на выход, в общем.
Сегодня сразу и из Кореи, и от одного московского коллекционера приехало еще 7 орхидей.
Кто не в курсе, это у нас, коллекционеров орхидей, обычно и называется "сокращаю коллекцию". Ну, надо признать, экземпляров на 5 - достижение, рекорд, можно сказать! - она всё же сократилась, только почему-то уже и на балконы всё равно не влезает. Хавортии мешают, опять же: этих тоже за лето стало больше. Куда я буду всё это ставить зимой, остается загадкой.
Горшков, опять же, нахватала. И в кои-то веки у меня теперь есть запас этих самых орхидейных горшков, а не "мон блин, скоро приедет еще столько-то орхидей, а у меня горшки все заняты, что, опять в паршивую бетонокерамику запихивать, что ли? - ну только от нее избавилась!.." Можно спокойно ронять, и не заниматься потом древним японским искусством кинцуги. Но, как назло, бьются в основном наиболее ценные горшки, и не самые ценные тоже жалко, опять же интерес к японской культуре куда девать; поэтому то искусство я уже, кажется, освоила - эмуляцию на местной элементной базе, во всяком случае. Такая интересная художественная фигня получается из битого горшка и акриловой пасты (и циакрина, но его-то не видно)...
Зато, в обеденный перерыв посреди работы посадив все 7 новых орхидей (а это та еще задачка, по-хорошему оно быстро не делается - но я сама поразилась скорости), чувствую себя, как обожравшаяся ящерица при виде размороженного сверчка (во ассоциации-то возникают, спасибо старшей дочери и ее террариумному рептилоиду): смотрю каталог того корейского поставщика орхидей, и не хочу оттуда абсолютно ни-че-го. И буду так себя ощущать еще некоторое время. На самом деле одну вариацию еще очень даже хочу, но ее там нет - ее вообще что-то нигде в продаже нет, а жаль.
Фото новых орхидей пока не будет, а вот цветущее покажу (ибо коллекция живых растений хороша тем, что не только пополняется и сокращается, а еще и цветет!):




Tags: орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments