Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Мосты разной конфигурации, гибриды родника с колодцем и прочее

Были в очередном чудесном месте, только погода в очередной раз подпакостила, сильно урезав впечатления. Все-таки на солнце всё это смотрелось бы лучше, интереснее и оптимистичнее.
Найдено оно было случайно, тыком в карту, еще зимой. Сочетание подвесного моста, родников и водопада понравилось.
Место называется Битягово. Или лучше сказать - река Рожайка, учитывая, что самое интересное как раз на реке. На самом деле есть еще некоторая архитектура, в частности церкви и даже монастырь (скит), и бывшая усадьба есть, которая теперь правительственный санаторий, но нас интересовали не они, тем более там не сходу поймешь, как к этой архитектуре подойти (ну, там еще соседняя деревня Заборье называется, и точно - везде заборы!).

Всего над рекой в этих местах 4 моста, из них два автомобильных, один пешеходный из бетонных плит,

и еще один, наиболее интересный, подвесной.









Пейзаж вдоль реки не особо впечатляет - с одной стороны частные дома (по большей части, видимо, обеспеченных москвичей), с другой что-то вроде промзоны (скорее сельскохозяйственной). Зато сама река - вполне. Довольно широкая (хотя, говорят, мелкая), оформленная растительностью и мостами, с островками, плещущейся рыбой, чайками и невероятно красивыми стрекозами. Когда заходишь на подвесной мост, поначалу страшновато, ибо он шатается и конфигурация перил не слишком удобная; но когда видишь с него реку в обрамлении деревьев и стайку ярко-синих стрекоз над водой, о безопасности мостика уже не думается.








А еще там есть "святые источники", точнее, попросту родники, ручьи из которых стекают в реку. Только выглядят не как "струйка воды из-под земли", а как яма с водой, обложенная камнями. По сути, своего рода колодцы. Только на поверхности.

Местные говорят, что вода питьевая, и, опуская бутылки прямо туда, набирают в больших количествах. Мы попробовать не рискнули, только мелкая дочь, пощупав воду, заявила, что вода ледяная. А между тем у одного из колодцев - что ближе к церкви - и купальня имеется, оборудованная даже крышей и занавесочкой.
Еще там есть искусственный водопад, вернее, плотина, но мы в его поисках заблудились, забили на это дело и уехали, пребывая в мечтах насчет съездить туда в солнечную погоду, а то неоптимистично как-то, хоть и красиво...
Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment