Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Куда пойти с ребенком до 3 лет (список общеизвестных мест). Часть 3

Морской аквариум на Чистых прудах

·        Что собой представляет. Зоомагазин, специализируется на аквариумах, морских в основном.

·        Что там есть для детей до 3 лет. Рыбки и прочие морские животные – по сути, то же самое, что в экзотариуме зоопарка. Еще зал («батискаф») с акулами – очень эффектно сделан, надо признать. Помимо этого, рядом Чистый пруд, фонтаны на бульваре и неплохая детская площадка (за домом, в котором находится магазин).


·        С какого возраста интересно. С 1-1,5 года можно уже сходить рыбок показать. Рыбки яркие, аквариумы красивые, ребенку вполне интересно.

·        Когда лучше ходить. В рабочие дни. Можно и в выходные, но тогда и вход дороже, и народу значительно больше, а там и так тесно.

·        Удобно ли с коляской. Коляску придется бросить под дверью.

·        Особенности. Вход платный (порядка 50-100р., в зависимости от дня недели, и к акулам отдельно еще столько же). В целом с ребенком там не очень удобно – его приходится брать на руки, чтобы он что-то увидел, т.к. аквариумы в основном расположены довольно высоко.

·        Личные впечатления. Бываем иногда. Когда этот магазин еще не был так разрекламирован и народу там было мало, это было очень уютное и симпатичное место, а теперь, особенно в выходные, там та еще давка, несмотря на платный вход. Но если вам лень ехать в зоопарк и вы случайно оказались с ребенком на Чистых прудах, то имеет смысл зайти в этот магазин посмотреть рыбок.

… и другие зоомагазины

Если надоела детская площадка, а в зоопарк ехать не хочется, поищите в своем районе зоомагазин. По-моему, они везде есть.

Там, конечно, животных не как в зоопарке, но ребенку 1-3 лет будет и этих впечатлений достаточно. Обычно представлены рыбки, птички, мышки-крыски, черепахи, но бывает и всякая экзотика типа игуан и крокодилов. В этом возрасте дети еще не требуют немедленно купить понравившуюся зверушку, но уже пищат от восторга при виде какой-нибудь мышки или черепашки. Ходить туда можно в любое время, т.к. народу в обычном зоомагазине стабильно немного; и расходов тоже никаких.

Тимирязевский музей

·        Что собой представляет. Музей, типа зоологического.

·        Что там есть для детей до 3 лет. Чучела животных, выставки разные, есть всякие развлекательные программы.

·        С какого возраста интересно. Лет с 2 имеет смысл.

·        Когда лучше ходить. В любое время.

·        Личные впечатления. Сотрудники музея не очень адекватно относятся к тому, что к ним приходят с детьми. В лицо ничего особо не говорят, но когда я туда пришла с 2летней дочерью, то, пока она с интересом изучала чучела животных и прикалывалась на кактусы (там была выставка), нам в спину летело шипение: «И на кой сюда таких маленьких таскают!?» Но, в общем, черт с ними, бабки в метро тоже шипят…

Дарвиновский музей

·        Что собой представляет. Музей.

·        С какого возраста интересно. Лет с 2.

·        Когда лучше ходить. В любое время.

·        Особенности. Музей большой, не рассчитывайте с ребенком обойти его весь за один раз – ребенок устанет гораздо раньше.

·        Личные впечатления. Определенно, детям (тоже лет с 2) здесь интереснее, чем в Тимирязевском. Площадь больше, экспонатов больше. Залы оборудованы все-таки в расчете на маленьких детей (с учетом, по крайней мере, роста). Сотрудники не шипят, как в Тимирязевском. Развлекушки есть для детей разных возрастов.

Tags: Москва, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments