Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О вакцинации

Можно, только на фига?
(А.Вознесенский)
Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и кому это надо?
Я вижу только одну сторону, которой выгодно, и это условный поставщик вакцины. ОК, если его надо "прикормить", то почему не закупить просто эту субстанцию, и пусть бы на складах лежала, для желающих. Часть использовали, часть протухла - списали, еще закупили. Кто надо, денежек получил. Все довольны.
Но нет, почему-то надо всех привить. Хотя эффективность неизвестна - известно только, что от 100% она весьма далека, то есть заявленная проблема таким способом решена не будет, а привитый не получит ничего - ни гарантий не заболеть, ни гарантий никого не заразить, никаких привилегий. Это даже если не говорить о том, что степень безопасности неизвестна - ее просто не проверяли, не успели бы при всем желании, - зато уже известно, что побочка, характерная для прививок вообще (т.е. минимум 2-3 дня нетрудоспособности), имеет место в большинстве случаев, плюс сплошь и рядом нарушаются общие правила вакцинации (не обследуют перед прививкой и т.д.), что ведет к дополнительной побочке.
Ну и ОК, допустим, человека заставили привиться от того ковида. Он привился. Ему, как положено, поплохело. Человек потерял в деньгах, не имея возможности выйти на работу, потерял время, дела какие-то свои отложил и потом будет разгребать, но это ладно, понятно, что на него плевать, а я о другом: человек вызвал врача из поликлиники или скорую - может, даже запаниковал и то и другое сразу вызвал - взял больничный и на нем сидит. Сколько надо. Может, 3 дня, а может, как после прививки от гриппа, 3-4 недели. Сильнее  поплохело или не полегчало в срок - еще врача вызвал, опять врачей от реальной работы оторвал (а врачей же не хватает, да?). Условное государство в это время оплачивает ему больничный. Его работодатель весь в мыле ищет, кому перепоручить его работу (и ладно если это "офисный планктон" и кроме него в отделе еще 10 человек на месте; а если это, скажем, половина школьного коллектива учителей, то директора школы, простите, родители съедят еще задолго до выхода учителей с больничного). В общем, все задолбались.
Потом человек пошел сделал вторую прививку, и повтор цикла. Опять все задолбались.
Потом человек всё равно заболел ковидом, опять больничный, опять врачи, опять работодатель весь в проблемах (а если тот человек врач/учитель/машинист, то и пациенты/ученики/родители/пассажиры все в проблемах), опять оплатили и больничный, и лечение еще. Всё это в третий раз. Хотя если б без прививки заболел, обошлись бы одним.
А если человек словил индивидуальную непереносимость и сразу после прививки помер - его детям будут платить пенсию по потере кормильца, или его дети вообще в детдом отправятся на полное гособеспечение. А если человека перед прививкой не обследовали, а у него какие-то противопоказания были и он от прививки словил инвалидность, то ему будут платить пенсию по инвалидности. Одни, простите, расходы, даром что никто ни за что не отвечает.
Кому, мон блин, от всего этого полегчало???
А всякие уже привитые постоянно спрашивают, почему люди прививаться не хотят. И чиновники недоумевают. Ну а что это людям (а также их работодателям, врачам и властям) даст-то, кроме проблем?
Tags: нам здесь жить, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • И снова имитация школьного обучения...

    Не успела (а она еще не успела) выйти в школу младшая, как на дистант приземлилась старшая дочь. Это выяснилось за 43 минуты до первого урока. Ну…

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments