Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Ханами по-русски, точнее, по-коньковски

Как же всё быстро... Вот вроде недавно родилась младшая дочь - а на днях у нее выпускной в детсаду. Вот вроде чуть ли не вчера яблони только-только на бутоны намекали - а яблоневый сад в Коньково уже цветет и даже облетает.


Красные яблони только еще в бутонах, да и то отчасти.


Но в этом году я его все-таки застала на пике цветения! Ну, почти, ежели учесть, что облетает потихоньку...

Белое на дорожке - это лепестки. Облетает, однозначно.
Чем он хорош - это относительной малолюдностью (хотя точно не знаю, что там в выходные), невеликой популярностью у проффотографов с моделями (хотя они там попадаются - но не в том количестве, в каком оккупируют более известные сады), нерегулярностью (там не ряды яблонь, как в Коломенском - там пейзаж!) и сравнительной близостью к метро. Для меня лично - еще близостью к дому. Можно пешком дойти (но долго), можно на велосипеде (некоторые пробовали, но велосипед у нас тут нынче сложновато вынести из квартиры, за отсутствием лифта, а уж втащить обратно - вообще без шансов), можно на автобусе, можно на метро (но в метро нынче гадостно, а сегодня подруга вообще очередь на вход в метро словила вечером, причем на Калужско-Рижской ветке, не на какой-нибудь ТКЛ; ну его, этот вид транспорта, когда есть другие...).
А теперь, как положено после ханами, приступаем к "много фото".
Это еще не яблоневый сад - просто улицы района Коньково:





А это уже он:









Последняя в нем вишня (а у нас около дома уже отцвели...); самое популярное нынче дерево в саду, еле дождалась, когда другие фотографы уйдут:

А в другие яблоневые сады, наверно, уже не поеду. Тем более в Коломенском наверняка не протолкнуться. В Кузьминки я, пожалуй, еще долго не поеду, потому что там вообще не протолкнуться во всем районе, не говоря о парке. На Кутузовском, вроде, вырубили тамошний яблоневый сад (я успела его увидеть и мне туда в любом случае далековато, но всё равно жалко). В Бирюлево еще что-то, говорят, есть, но если ради сакуры еще можно смотаться в Бирюлево, то яблони я лучше поищу где-нибудь поближе и не на трех видах транспорта. Есть еще ВДНХ и ГБС, но и туда почему-то сейчас не хочется.
Tags: макро, сакура, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments