Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Выставка (ярмарка) орхидей

Съездила на Орхидиум, в смысле выставку-ярмарку орхидей. Кому надо - проходит в районе м.Тульская, сегодня и завтра. И в любом случае больше ярмарка, чем выставка, а помимо орхидей есть много других растений (фиалки, суккуленты, даже "комнатная" мята разных сортов обнаружилась; еще что-то было, всего не помню), ну и горшки и расходники, конечно. Иностранных участников, разумеется, нет и быть не могло, но ассортимент от этого, в общем, не пострадал, даже японские орхидеи кое-какие были и прочие редкости.
Народу, в смысле посетителей, было много. Очень, очень много. На входе в 11 часов нас встретила длинная очередь. Когда выходили - снова аккуратно обошли очередь, еще длиннее. Места, правда, тоже много на такое количество участников (а вот на такое количество посетителей - в самый раз). К столам особо популярных продавцов не подойти (было, это в первой половине дня). В помещении, несмотря на его размеры, откровенно душно; к счастью, индекс ковидобесия минимальный.
Совершила преступление против человечества - подсадила приятельницу на японские орхидеи (а раньше ее же еще на суккуленты, ну а фиалками она занимается давно). Пока она счастлива, но когда у нее закончатся подоконники...
Дочь выпросила у меня очередной "живой камень", на этот раз плейоспилос. Очень красивый (для суккулента) и необычный (как растение вообще):

Я его боюсь - говорят, они капризные и сложные. Зато компактные (очень!). Подружка дочери выпросила у мамы большой яркоцветущий фаленопсис. Но вообще, если честно, обеим там было не очень интересно - кактусами они в прошлый раз прониклись больше.
Достижение: не купила ни одной орхидеи. Горшки - как обычно, там были очень классные горшки, в том числе и вот такого типа:

- 2 сорта мяты для балкона (это запланированная покупка, но я-то планировала искать эту мяту "где-нибудь в интернете", а она вдруг обнаружилась на орхидейной выставке) и этот плейоспилос для мелкой дочери, вот и вся добыча. И да, это именно достижение, потому что коллекцию расширять некуда уже.
Tags: куда пойти
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • О выставке орхидей

    Выставка орхидей в Тимирязевском музее, с завтрашнего дня, все-таки состоится. Отмены не было, растения завозятся, экспозиция оформляется.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment