Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Ежи в центре Москвы

Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже двух) центральных станций метро. "Ежеминутка", антикафе с ежами.
Посетили с мелкой дочерью (как раз познавательную книжку про ежей читаем, было в тему), получили огромное удовольствие. Вообще, отличное место для детей. Лет с 5, наверно, хотя там есть куда пристроить и совсем мелких, да и в принципе и более мелким можно показать ежа, следить только надо, чтоб ребенок правильно с ним обращался. Впрочем, среди посетителей неожиданно немного детей - вполне себе взрослая молодежь сидит, ежиков разглядывает.
Старый маленький дом на даже сейчас и даже в паршивую погоду симпатичной малолюдной Новокузнецкой. Полумрак, столы, чай-печеньки-игры-книжки, террариумы с ежами, можно выбрать ежика и посадить себе в коробку, наблюдать и общаться, потом поменять на другого. Ежи двух видов - какие-то африканские и ушастые. Те и другие мельче наших обычных лесных ежей, пригодны, насколько я понимаю, для содержания дома; ушастые более активные вплоть до некоторой агрессивности. Африканские бывают разной окраски, от черной до белой, но чисто-белого ежика нам не досталось (к сожалению, даже издалека посмотреть) - там в свободном доступе только часть ежей попеременно, остальные отдыхают от общения, свернувшись где-нибудь в "домике", и их не видно.
Как полтора часа просвистело, даже и не заметили. Пока пообщаешься с каждым ежом даже из тех, которые доступны... Так что билеты на час-полтора спокойно можно брать заранее, кому интересно. Индекс ковидобесия минимальный, народу чем ближе к вечеру, тем больше. Для полноценной фотосъемки темновато (а вспышкой ежиков пугать нехорошо), поэтому фото ежей будут с телефона:
IMG_20210509_140242.jpg IMG_20210509_141544.jpg

IMG_20210509_144056.jpg IMG_20210509_145041.jpg

P.S. Одно жаль: в Москве нет кафе с летучими мышами! С совами есть, с ежами есть, с террариумами есть, с рыбками было (кажется, оно не пережило 2020 год), с кроликами есть (не были, да после контактных зоопарков времен раннего детства Хель(ги) как-то уже неинтересно). Летучие мыши у мелкой дочери нынче хит, в "Парке Птиц" дооолго на летучих лисиц пялились, так что было бы актуально. Есть, конечно, Московский зоопарк, но это другой масштаб совсем, и при всей масштабности рукокрылых там откровенно мало.
Tags: куда пойти, куда пойти с девочкой школьного возраста, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments