Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Ханами по месту жительства

За МКАД удрать сегодня не получилось (остаться со вчера там, на даче, тоже, ибо холодно). Включили план "В" - съездить посмотреть сакуру.
Как раз и новости из ГБС прилетели. Этакая реклама по-русски: "Не ходите к нам - у нас всё плохо, и вообще идите на!" Пишут, что там толпы, очереди и... фотографировать бесплатно теперь можно только на телефон. А ежели ваша фотокамера с точки зрения охранника похожа на профессиональную, то платите то ли 2 тысячи, то ли даже больше. Не, ну спасибо, конечно, но мобилоговнофото и так полон интернет... И да, насчет толп с очередями не сомневаюсь, поскольку сегодня ж еще и выходной, причем реальный и для всех.
В общем, плюнули и пошли гулять в не слишком отдаленную часть Дальней Срани нашего славного района, до которого обычно вообще не доезжает никто (лично мне он не кажется краем земного диска только потому, что, было дело, жила еще дальше - в Бутово, причем когда там еще не было метро, и ездила на работу в центр как раз через Ясенево). А в той части района места вообще, можно сказать, дикие, там даже магазинов нет! И там у нас "своя" сакура. Не просто московская, а прямо-таки ясеневская. Практически, можно сказать, православная:

При этом вполне сакура, всё как положено. Такая же в точности, как в Аптекарском.

Правда, были сомнения, что эти деревья живы. Все-таки в прошлом году в это время и туда было проблематично дойти - уж очень там открытая местность, ну, сами понимаете... А в позапрошлом она какое-то нехорошее впечатление производила - полудохлая, в общем, была. Но ура, тамошняя сакура - 3 дерева - вполне себе жива и цветет весьма обильно. По крайней мере, обильнее, чем в позапрошлом году. 2 дерева цветут и одно в бутонах.




И никому она там не нужна. Ни тебе толп с очередями, как в ГБС или Бирюлево, ни тебе кучи народа под каждым деревом с камерами и телефонами. Там по большей части вообще никого нет, так, пробежит кто-нибудь в сторону храма или чисто дорогу перейти - и опять никого...
И хоть каждый день ходи!

UPD: Понравилась категория, к которой это было автоматически отнесено - "Путешествия". Таракана вокруг стакана, ага. Хотя по нашим временам и из комнаты в кухню, видимо, путешествие. А оттуда на балкон - вообще поход!
Tags: Ясенево, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments