Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:
  • Music:

Предновогоднее



Скоро Новый год...


Не подумайте чего - на фото 2007 год. Да и то - ноябрь.
В этом же году погода убийственно радует полным отсутствием каких-либо признаков зимы. Зато под ногами грязища. И небо стабильно цвета "смерть фотографу". Цвета бетонной стены в московской промзоне, то есть. А проще говоря - никакое...
Для меня лично этот декабрь, что уже становится традицией, полон срочных маловыполнимых задач и неприятных сюрпризов. Ни то, ни другое к Новому году отношения не имеет ровно никакого, а предновогодняя суета (вся эта закупка подарков, праздничной экипировки для дочери и билетов на "ёлки" для нее же) только усиливает ощущение какого-то натурального дурдома.
Но есть и кое-что еще...
У метро "Кузьминки" сейчас работает что-то вроде ярмарки. В смысле, несколько лотков, где продают всякую ерунду - мёд, деревянные ложки-шкатулки-хлебницы, посуду... И елочные игрушки.
Игрушки неожиданно дешевые и очень симпатичные на вид. Хотя ничего эксклюзивного и особо выдающегося в них, в общем-то, нет. Черт их знает, какого происхождения - может, Китай, может, из какого-то российского региона.
А у нас с дочерью складывается (точнее, это я ее "складываю") традиция - где-то в декабре пойти и купить елочных игрушек. Не то чтоб они очень нужны (ну в прошлом году вроде как еще нужны были, ввиду их полного отсутствия в доме), но для создания предновогоднего настроения - почему бы и не купить. Выбирает, естетственно, дочь. Процесс ей явно нравится.
Сегодня пошли на ту ярмарку. Пока дошли, стемнело; а когда темно, там лотки подсвечиваются елочными же гирляндами. Красиво. Особенно если учесть, что в темноте той помойки, которая всегда там вокруг творится, а также переполненных автобусов, валящих от метро толп, пробок на Волгоградке банально не видно. Малявка набрала этих елочных игрушек штук 10 (всего ерунды на 250р., а сколько радости от процесса...), потом гонялась за цветными бликами на асфальте и пялилась (издалека, правда) на установленную на той же площадки большую елку. Довольна по уши.
Такие вот предновогодние развлечения. А что еще, черт возьми, делать в такую погоду (да еще когда времени куда-то ехать нет, как у нас сегодня)?..
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments