Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Первое ханами этого года

Была в Аптекарском, смотрела сакуру. На самом деле ехала насчет первоцветов и магнолии, про сакуру не знала точно, но вот, она там цветет. Если что, в ГБС, говорят, еще нет. У сакуры встретила некую даму из Бирюлево - та говорит, что у них там тоже еще нет.
Мне повезло прибежать в Аптекарский, когда еще было солнце, а вокруг сакуры никого не было (и вообще во всем саду еще почти никого не было).




Что под той сакурой стало твориться буквально через 15 минут - это туши свет (на фото еще не все попали, было в единицу времени и больше целящихся в одну ветку...):

Магнолии действительно цветут. Но очень отчасти, и никак не пойму, куда у них делась темно-малиновая магнолия: то ли не цветет еще, то ли ее вообще уже нету...



Первоцветы, как водится, коврами, больше всего почему-то нарциссов, есть немного тюльпанов, полно пролесок, крокусов уже нет, гиацинтов еще нет. Наглые огари оккупировали все лужи, какие только там нашлись.

По саду шастают какие-то торгаши-побирушки, крайне навязчиво предлагают купить у них какую-то дрянь, отказавшихся поливают отборным матом. Помнится, охрана там любила посетительниц с детьми в колясках погонять - видимо, они на это всегда готовы, а вот шваль всякую такого рода выставить - это никак.
В остальном всё как обычно. И народу как обычно. Не думаю, что повышение цен в выходные (вроде у них оно запланировано) как-то повлияет на то, что там будет в выходные твориться.
Ну ладно, по крайней мере, цветущую сакуру я в этом году видела. Сезон, считай, удался.
Tags: Аптекарский, макро, сакура, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments