Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Суккуленты с выставки

Примерно вот это привезла вчера с выставки, не считая пары извращенческого вида горшков для орхидей (вообще они суккулентные, но мелкие боболистные неофинетии встали идеально туда).
Это какая-то хавортия. Подозреваю, что пигмейская (pygmaea), но бирки при ней не оказалось, так что никакой уверенности нет. Красивая и совершенно не фотогеничная.


Это хавортия шахматная (tesselata). Штука интересная, но, по ходу, мелкая пока еще.

А дальше литопсы, они же живые камешки. Ежели посмотреть в самое начало моего ЖЖ, там таких будет много - покрупнее гораздо и с цветами. Когда-то у меня были не только они, но идеальные для них условия (зверски сухо и очень солнечно); тех литопсов давно нет и сейчас с условиями сложнее, но для такой мелочи какой-нибудь уголок на южном окне подберем, тем более летом, на южном-то балконе. Дочь эту экзотику очень просила, ну, пусть будет, да в общем-то и я хотела завести заново, только их долгое время совершенно негде было купить (разве что старательно ловить на цветоводческих форумах и avito, а это довольно муторно, после поисков там коллекционных японских орхидей никаких сил на прочую флору не остается).

Теперь дочь полистала книжку о литопсах, углядела там "живые камешки" розового цвета (Lithops optica rubra называется) и желает такие (где, интересно, я ей их возьму? - на выставке вроде не было; придется осенью на Кактус-фест ехать, если, конечно, к осени нам не заварят двери в подъезды или не начнут пускать на выставки только на коньках и в шапочках из фольги - ну, тогда онлайн искать будем, значит).

Tags: литопсы, макро, растения, суккуленты, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments