Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Об антиквариате

По весне вспомнила о своей коллекции кактусов (на зиму она ставится так, что только очень местами колючки из-за орхидей торчат, и всю зиму закономерно игнорируется - игнор собственно и составляет весь зимний уход за этой группой растений; но с апреля, то есть совсем скоро уже, их следует начинать поливать). Посчитала возраст кактусов в коллекции и несколько впечатлилась: он составляет от 10 до 18 лет. Ну, то есть на самом деле некоторым растениям как таковым и до 20 лет есть, попали-то они ко мне не семенами, а некоторые даже относительно взрослыми (способными цвести, по крайней мере).

По ним особо не скажешь - у меня тут подборка миниатюрных видов, некоторые как сидели в горшках 2см в диаметре, так там и сидят и те горшки им до сих пор даже великоваты.

Но вот так, оказывается. 3 переезда пережили некоторые. А кое-какие, самые старые, и несколько нашествий насекомых-вредителей. А один даже как-то 15градусные морозы пережил, когда его на балконе забыли.
В общем, цифры как-то даже внушают... Коллекция, кстати, те самые 10 лет как не пополняется - после них пришли другие интересы: сначала фиалки, потом орхидеи. Но живет и цветет. И вот так постепенно становится этаким антиквариатом.
Tags: кактусы, растения
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments