Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Зеленые цветы и некоторые другие





Это событие! Ибо эта вот зараза в коллекции 9 лет, а цветет впервые. За такой срок в норме, у некоторых коллекционеров, зацветает даже то, что считается нецветущим вообще! Где-то с половину коллекции у меня в первые 3 года уж точно процвели. А эта зараза числится цветочной формой и ценится за цветы и их зеленый оттенок, но дождаться от нее цветов казалось делом безнадежным. Я последние года 4 подозрительно поглядывала на нее насчет пристроить кому-нибудь, но уж очень красива форма листьев, и кустик в целом гармоничный такой вырос, жалко...
Я ожидала от нее подлянки - например, белых цветов вместо зеленых (известно, что эта вариация способна и на такое, и на вариант, когда часть цветов белые, часть зеленые). В конце концов, она же зацвела чуть не зимой, да на северном окне, то есть не в самых благоприятных условиях - в таких случаях цветы и белые вместо цветных бывают, и мельче обычного, а то вовсе бутоны не раскрываются. Но нет, всё нормально, цветы (и даже бутоны) зеленые-зеленые! Уникального ничего в этом нет - в коллекции имеется еще одна зеленоцветковая вариация, совершенно не жадная на цветение, даром что в коллекции появилась позже этой; но та сейчас не цветет, а эта вполне. Цветонос еще красиво встал, не куда-нибудь вбок и вокруг стебля (у них и такие подлянки случаются).
И еще целая толпа цвести ломится - не припомню такого марта, чтоб настолько массово!
Вот эта, например; цветы обычные для этого вида - это листовая форма - но хоть и мелочь, а приятно, опять же аромат:

А это пока бутоны, но там по бутону уже видно, что форма цветка будет крайне необычная (и это так - эта в коллекции хоть и меньше, чем 9 лет, а цветет который уж раз):
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments