Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Традиционное для конца марта

Тьфу ты блин, опять снег...
Очень уже хочется весны. Интерес помимо эмоционального еще и шкурный: имею большое желание побыстрее выставить орхидеи, не говоря о всяких прочих кактусах, на балконы. Во-первых, чтоб место на окнах и вокруг не занимали, а то семья уже подозревает, что растения скоро выживут людей, причем инициатор безобразия лично я. Во-вторых, чтоб растениям доставалось больше света и свежего воздуха, от чего они правильно окрашиваются и активно цветут.
В общем-то орхидеи и так гонят и гонят бутоны, но есть опасения, что часть отсушат - именно из-за нехватки света. И не слишком долго будут держать цветы, именно из-за нехватки движения воздуха и явного перегрева. И цветы получаются в таких условиях бледнее и мельче, чем положено.


А еще весна - нормальная, а не это вот - нужна для того, чтобы свалить из Москвы куда-нибудь на природу хотя бы на денек. И не утопить при этом машину и самим в дерьмище не утонуть. Ну, или хотя бы чтобы в Москве гулять на природе, а не вдоль стен инфекционного отделения психиатрического стационара, который у нас нынче везде. И не замерзнуть и не утонуть при этом.
Но это еще нескоро. Пока сидели дома с дочерью и ее фарингитом, а это вышло больше двух недель, - погода не изменилась. Зато с дерева у подъезда кто-то спер птичью кормушку, сделанную из деревянного конструктора и отдекупаженную лично моей дочерью. Каждый раз удивляюсь, когда кто-то тырит какой-нибудь такого типа хэнд-мейд; вот на фига им оно? Вторая сделанная нами кормушка, кстати, висит на другом дереве в том же дворе, и она пока на месте... Ну и в остальном всё то же самое: снег, грязь, сосульки на деревьях и вокруг родника, какая весна, вы о чем?..
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments