Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О нормальной жизни и с чем ее не надо путать

Примерно год назад фактически начался нынешний коллапс, и закончился он с тех пор никак не в большей степени, чем тот, который в свое время накрыл некоторые государства после исламских революций. Изменения окружающего мира - примерно такого уровня. Только что у них там Аллах, а у нас Святой Ковид, но в любом случае кто-нибудь вокруг да бьется в религиозном/мизофобском экстазе и хиджабню носить всё равно "надо". Этих двух пунктов вполне достаточно для того, чтобы не путать прошлую жизнь с нынешней пародией на нее.
А ведь помимо них есть и еще кое-что, кратко говоря - всепобеждающий абсурд. Раньше абсурда тоже хватало, но всё это укладывалось хоть в какие-то логические рамки. В большинстве случаев было хотя бы понятно, что "всему виной" либо деньги, либо имидж. Теперь и этих рамок нет: люди и даже юридические лица массово просто-таки вдохновенно гадят сами себе в карман, и сами себе на голову тоже, и как будто так и надо.
То есть не то чтоб "настал абсурд", а скорее "исчезли последние остатки логики". Примерно как у Олди в "Черном ходе": происходящее по результатам каждого чьего-либо действия нельзя объяснить ничем, да и предсказать не особо-то можно. Если это нормальная жизнь, то я китайский дедушка из вышеупомянутого литературного произведения.
А между тем нынче так много говорят о том, что нормальная жизнь якобы вернулась... Не, ну если это выражается в возвращении пенсионерам бесплатного проезда, то отчасти может быть, хотя на месте пенсионеров я бы не рассчитывала, что это надолго. Но говорят-то вовсе не о пенсионерах, а вообще. При этом посасывая тряпочку и в красках рассказывая, как болели этим самым, страшным и ужасным, ковидом, с небывалой температурой целых 38 градусов и фантастической слабостью, из-за коей могли дойти только до кухни пожрать целых двое суток. Алё, гараж, в нормальной жизни о такой фигне и говорить-то считалось не вполне прилично, намордники исключительно собаки носили, изопропиловым спиртом окна мыли, а не руки поливали, хлоркой мыли унитазы, а не шоколадки, и выйти на улицу в резиновых перчатках могла только уборщица, да и та по пьяни...
Tags: нам здесь жить
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments